Jakarta (ANTARA) - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat mengerahkan sebanyak 35 personel untuk memadamkan api yang membakar sebuah rumah mewah berlantai dua di Jalan Kemanggisan Utama, Kemanggisan, Palmerah, Rabu sore.

"Kita terjunkan tujuh armada dengan 35 personel untuk pemadaman," tutur Perwira Piket Sudin Gulkarmat Kecamatan Palmerah, Syukur di lokasi, Rabu.

Petugas tiba di lokasi pukul 15.55 WIB dan langsung memulai operasi pemadaman.

"Pemadaman berakhir pukul 16.25 WIB," kata Syukur.

Sebelum petugas tiba di lokasi, pemilik rumah sempat berusaha memadamkan api dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).

"Hanya saja upaya yang dilakukan pemilik rumah tidak berhasil," katanya.

Pihaknya memastikan tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam kebakaran rumah mewah tersebut. Hingga kini, penyebab kebakaran masih perlu penyelidikan lebih lanjut.

"Penyebab kebakaran masih dalam penyelidikan," imbuh Syukur.

Sebelumnya, sebuah rumah mewah berlantai dua di Jalan Kemanggisan Utama, Kemanggisan, Palmerah, Jakarta Barat, terbakar, pada Rabu sore.

Petugas dari Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat berjibaku memadamkan api yang membakar bangunan tersebut.

Meski kobaran api nampak sudah tak terlihat, namun kepulan asap dari lantai dua rumah mewah itu masih ada.

Baca juga: Rumah mewah di Palmerah Jakbar terbakar

Baca juga: Penyebab kebakaran gedung Polres Jakbar masih diselidiki

Baca juga: Gedung Satreskrim Polres Jakbar terbakar

Pewarta: Redemptus Elyonai Risky Syukur
Editor: Syaiful Hakim
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.