Jakarta (ANTARA) - Pembalap Gresini Racing Alex Marquez mengaku selalu punya magis di Sirkuit Jerez.

Pembalap asal Spanyol tersebut baru saja mengunci kemenangan MotoGP Spanyol yang berlangsung di Sirkuit Jerez, Minggu malam WIB.

"Jika ada trek di mana saya bisa menemukan kembali perasaan saya, itu Jerez. Sihir terjadi di sini, dan itulah persis bagaimana itu terjadi," kata Alex Marquez dikutip dari laman Gresini Racing, Senin.

Ini menjadi kemenangan perdana bagi Alex musim ini. Sekaligus menjadi catatan positif setelah adik dari pembalap Marc Marquez tersebut belum bisa menuai hasil yang impresif dalam tiga seri pembuka musim 2026 ini.

Baca juga: Alex Marquez juara di kandang, Marc Marquez crash di awal balapan

Selain itu, pembalap bernomor 73 tersebut kian mempertegas bahwa lintasan Jerez adalah lintasan yang dikuasainya setelah mencatatkan kemenangan dalam dua musim terakhir.

Alex mengakui bahwa manuver agresifnya di awal menjadi kunci kemenangannya menghadapi dua pesaing terkuatnya pembalap Aprilia Racing Marco Bezzecchi dan sang kakak Marc.

Dengan tambahan 25 poin, Alex mengaku memperoleh kepercayaan diri lebih untuk bisa berbuat lebih banyak pada musim ini setelah pada musim lalu harus puas menjadi runner-up juara dunia selepas kalah bersaing menghadapi Marc dalam persaingan gelar juara.

"25 poin ini memberi kami banyak kepercayaan diri dan setidaknya menempatkan kami kembali di tujuh teratas di berdiri secara keseluruhan. Sekarang kami akan mencoba untuk membangun motor dari balapan per balapan," ungkap Alex.

Alex kini tengah menjalani sesi tes uji coba perdana musim ini di Sirkuit Jerez yang dijadwalkan berakhir pada pukul 23.00 WIB.

Pewarta: Fajar Satriyo
Editor: Junaydi Suswanto
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.