Lampung Selatan (ANTARA) - Bupati Lampung Selatan (Lamsel) Radityo Egi Pratama mengingatkan para petugas haji untuk mengutamakan pelayanan ibadah bagi jamaah selama berada di Tanah Suci.
“Kepada para petugas pendamping saya meminta agar memberikan pelayanan terbaik dengan penuh kesabaran selama mendampingi jamaah di Tanah Suci,” ujar dia di d di Kalianda, Kabupaten Lamsel, Provinsi Lampung, Selasa.
Ia menegaskan petugas haji memiliki peran penting dalam mendampingi dan memastikan seluruh kebutuhan jamaah terpenuhi, mulai dari aspek kesehatan, akomodasi, hingga bimbingan ibadah.
Menurut dia, pelayanan yang optimal akan membantu jamaah, terutama lanjut usia, agar tetap dapat menjalankan ibadah dengan baik, tanpa kendala berarti.
Baca juga: 413 calon haji asal Lampung Selatan diberangkatkan
Dia juga mengingatkan para petugas dan jamaah calon haji untuk menjaga koordinasi dan komunikasi yang baik, baik dengan sesama petugas maupun otoritas terkait di Arab Saudi.
“Saya titip nama baik Lampung Selatan. Jaga sikap, perbanyak dzikir, dan jalankan ibadah dengan penuh keikhlasan,” ucapnya.
Dia juga berpesan kepada jamaah calon haji berasal dari Lampung Selatan untuk menjaga kesehatan, mematuhi arahan petugas, serta menjaga nama baik daerah selama berada di Tanah Suci.
“Ibadah haji akan menguji kesabaran dan keikhlasan. Jaga kesehatan, patuhi arahan petugas, dan saling membantu antar jemaah,” ucap dia.
Pemerintah Kabupaten Lampung Selatan berkomitmen mendukung kelancaran penyelenggaraan ibadah haji, termasuk melalui pembinaan dan persiapan sebelum keberangkatan.
“Saya berharap seluruh jamaah diberikan kelancaran, kesehatan, serta kembali ke tanah air dengan predikat haji yang mabrur,” ujarnya.
Baca juga: Bupati Morowali berpesan agar JCH jaga kebersamaan di Tanah Suci
Baca juga: Jamaah asal Jambi berangkat perdana via Embarkasi Batam malam ini
Pewarta: Riadi Gunawan
Editor: M. Hari Atmoko
Copyright © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.