Jakarta (ANTARA) - Kebakaran kembali melanda sebuah rumah di Jalan Angsana Raya RT 08 RW 12 Cengkareng Timur, Cengkareng, Jakarta Barat pada Selasa pagi.
Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Barat Syaiful Kahfi mengatakan pihaknya menerima informasi kebakaran pada pukul 06.41 WIB.
"Petugas mulai operasi pemadaman pukul 06.52 WIB hingga pendinginan pukul 07.17 WIB," ujar Syaiful saat dikonfirmasi di Jakarta, Selasa.
Pihaknya menerjunkan lima unit armada berkekuatan 25 personel untuk mengatasi kebakaran tersebut.
"Korban luka atau korban jiwa nihil," imbuhnya.
Dalam video yang diunggah oleh akun Instagram @warga.jakbar, bangunan yang terbakar terletak di dekat aliran kali.
Api kebakaran itu berkobar seiring asap hitam pekat membumbung tinggi ke udara.
Hingga kini, belum diketahui kerugian material yang ditimbulkan kebakaran tersebut.
Baca juga: Mesin produksi di pabrik sendok Cengkareng terbakar
Baca juga: Bengkel di Cengkareng ludes dilahap api dari pembakaran sampah
Baca juga: Korsleting listrik hanguskan gudang onderdil motor di Cengkareng
Pewarta: Redemptus Elyonai Risky Syukur
Editor: Mentari Dwi Gayati
Copyright © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.