Jakarta (ANTARA) - Pelatih timnas Portugal Roberto Martinez menilai timnya kurang beruntung saat kalah 0-1 dari Spanyol pada babak 16 besar Piala Dunia 2026 di Stadion Dallas, Amerika Serikat pada Selasa.

Kekalahan akibat gol Mikel Merino pada menit ke-90+1 membuat Portugal tersingkir dari turnamen. Pelatih asal Spanyol itu juga menyayangkan peluang Portugal yang gagal berbuah gol, termasuk saat tembakan Nuno Mendes membentur mistar gawang pada babak pertama.

"Mungkin kami hanya sedikit kurang beruntung. Keberuntungan tidak berada di pihak kami hari ini, tetapi ini adalah pertandingan yang sangat seimbang," kata Martinez di situs resmi FIFA.

Martinez menilai Portugal tampil setara dengan Spanyol dan pertandingan seharusnya bisa lanjut ke babak tambahan.

"Kami bertahan dengan baik. Kami bermain melawan salah satu favorit juara Piala Dunia. Saya pikir kami pantas membawa pertandingan ini ke babak tambahan waktu," ujarnya.

Kekalahan tersebut sekaligus mengakhiri perjalanan Portugal di Piala Dunia 2026 serta menutup karir Cristiano Ronaldo di Piala Dunia.

Baca juga: Media Brasil bedah tersingkirnya Timnas Brasil dari Piala Dunia

Baca juga: De la Fuente puji kontribusi pemain pengganti usai kemenangan Spanyol

Baca juga: Presiden FIFA tegaskan tidak ada intervensi dalam polemik Balogun

Pewarta: Hendri Sukma Indrawan
Editor: Eka Arifa Rusqiyati
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.