Jakarta (ANTARA) - Satpol PP Jakarta Selatan menertibkan kreator konten TikTok dengan akun @icecoldsodaa yang membuat video seolah tengah berjualan minuman beralkohol di Taman Mataram, Kebayoran Baru, sebagai upaya penindakan ketertiban dan kenyamanan masyarakat.
"Pada saat pengambilan video, petugas keamanan taman telah menegur dan membubarkan konten kreator tersebut," kata Kasatpol PP Jakarta Selatan Nanto Dwi Subekti kepada wartawan di Jakarta, Kamis.
Nanto mengatakan kejadian tersebut terjadi pada Minggu (12/7) lalu. Berdasarkan penjelasan, video tersebut dibuat hanya untuk konten.
Dalam video itu, terlihat dua orang pria tengah melakukan percakapan seolah sebagai penjual dan pembeli di gerobak minuman alkohol dan gelas besar berisikan minuman tersebut.
"Waktu pengambilan video dilakukan pada Minggu tanggal 12 Juli 2026, video tersebut diambil hanya untuk kepentingan konten," ucapnya.
Berdasarkan video tersebut, anggota Satpol PP Kecamatan Kebayoran Baru dan Satpol PP Kelurahan Selong menggali informasi dari petugas keamanan taman dan petugas keamanan Duta Besar Maroko di lokasi.
Hingga kini, dipastikan tidak ada konten semacamnya berdasarkan penelusuran personel Satpol PP Jakarta Selatan. Dengan demikian, kondisi Taman Mataram telah aman dan kondusif.
"Bahwa pada hari ini tanggal 16 Juli 2026 tidak terdapat penjual minuman sebagaimana dimaksud dalam video," ucapnya.
Baca juga: Jadi tempat minum-minuman keras, bangunan liar di Jakpus ditertibkan
Baca juga: Operasi pekat di Matraman, petugas sita 128 obat ilegal dan 15 miras
Pewarta: Luthfia Miranda Putri
Editor: Mentari Dwi Gayati
Copyright © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.