Kota Bandung (ANTARA) - Kepolisian Resor Kota Besar Bandung mengevakuasi warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan berinisial LS (33) yang ditemukan meninggal dunia di Apartemen The Jarrdin, Kota Bandung, Jawa Barat.

Kasi Humas Polrestabes Bandung AKP Nurindah saat dikonfirmasi di Bandung, Kamis, mengatakan korban ditemukan pada Rabu (19/8) malam setelah sejumlah saksi mencium bau tidak sedap dari dalam kamar yang ditempatinya.

"Kami sudah mintai keterangan tiga orang saksi dan jasad sudah dievakuasi," kata Nurindah.

Ia menjelaskan para saksi kemudian mendatangi kamar korban setelah mencium bau tidak sedap dari dalam ruangan tersebut.

Saat didatangi, kamar korban dalam keadaan terkunci dari dalam sehingga dua saksi membuka pintu menggunakan kunci yang diperoleh dari agen apartemen.

"Setelah saksi III membuka pintu kamar, dia melihat LS dalam keadaan tergeletak dan telah mengeluarkan bau serta sudah dalam kondisi meninggal dunia," ujarnya.

Salah seorang saksi kemudian menghubungi kepolisian untuk melaporkan penemuan WNA tersebut.

Nurindah mengatakan berdasarkan pemeriksaan awal, korban diduga meninggal dunia akibat sakit dengan dugaan serangan jantung.

"Diduga meninggal karena serangan jantung. Saksi I pun langsung menghubungi kepolisian," katanya.

Jasad LS kemudian dievakuasi ke Rumah Sakit Sartika Asih Bandung untuk penanganan lebih lanjut.

Baca juga: Hakim penjarakan nakhoda kapal terbukti lalai sebabkan WNA meninggal

Baca juga: Wisatawan asal India meninggal akibat serangan jantung di Lombok

Baca juga: ​Polisi selidiki penemuan dua WNA meninggal di apartemen Cengkareng

Pewarta: Rubby Jovan Primananda
Editor: Edy Sujatmiko
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.