Moskow (ANTARA) - Presiden Rusia Vladimir Putin melakukan kunjungan kerja selama tiga hari ke India, Jumat, untuk menghadiri KTT BRICS dan menggelar pertemuan bilateral dengan sejumlah pemimpin dunia yang hadir di sela-sela pertemuan tersebut.

Pada Jumat, Putin dijadwalkan menggelar pertemuan bilateral dengan Perdana Menteri India Narendra Modi, Presiden Afrika Selatan Cyril Ramaphosa, Presiden Mesir Abdel Fattah Sisi, Perdana Menteri Malaysia Anwar Ibrahim, serta Kepala Bank Pembangunan Baru BRICS Dilma Rousseff.

Presiden Rusia itu juga akan menyampaikan pidato dalam sesi pleno Forum Bisnis BRICS 2026 pada hari yang sama.

Selain itu, Putin dan Modi akan mengunjungi pameran industri internasional Innoprom.India yang diselenggarakan bersama oleh kementerian perindustrian dan perdagangan Rusia dan India.

Sumber: Sputnik/RIA Novosti-OANA

Baca juga: Rusia: Sistem peradilan BRICS jamin stabilitas di dunia multipolar

Baca juga: Pakar: manfaat ekonomi jadi ukuran keberhasilan RI di BRICS

Penerjemah: Katriana
Editor: Primayanti
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.