Jakarta (ANTARA) - Pemain bertahan Putu Panji mengaku masih mengingat pesan dari pelatih tim nasional U-20 Indonesia Nova Arianto untuk meningkatkan performa dan menambah pengalaman di klub masing-masing.

"Pesan untuk kami semua, balik ke klub jangan lupa kerja keras di klub. Dia juga mendoakan semoga para pemain bisa dapat menit bermain di klub," kata Putu Panji kepada ANTARA di Jakarta, Minggu.

Pemain berusia 18 tahun tersebut telah ikut membela Timnas U-20 Indonesia pada babak Kualfikasi Piala Asia U-2027.

Putu Panji yang berstatus sebagai kapten tim Garuda Muda mampu mengantarkan Indonesia untuk mengunci satu tiket ke turnamen yang akan digelar di China tersebut.

Baca juga: Putu Panji minta maaf, bertekad bawa Indonesia terbang lebih tinggi

"Kami punya keyakinan bisa lolos ke babak delapan besar maupun semifinal, bahkan final nanti. Kami mohon doa dari seluruh masyarakat Indonesia. Semoga kami bisa memberikan yang terbaik buat Indonesia dan bisa lolos ke Piala Dunia," ungkap jebolan akademi Bali United tersebut.

Putu Panji mengaku ingin fokus terlebih dahulu untuk bisa memperoleh menit bermain dalam Bali United menyusul persaingan para pemain lini belakang begitu ketat.

"Persaingan dalam Bali United juga cukup berat. Apalagi, saya sebagai pemain belakang juga merasa persaingan di lini belakang sangat kuat. Tapi, siapapun yang main pada setiap pertandingan, kami selalu saling dukung untuk memberikan yang terbaik buat Bali United dalam liga," ungkap pemain kelahiran 2 April 2008 tersebut.

Baca juga: Tekuk Australia 2-0, Indonesia lolos ke Piala Asia U20 2027

Pewarta: Fajar Satriyo
Editor: Imam Santoso
Copyright © ANTARA 2026

Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.