Polisi tangkap perampok bersenjata api di tol

Polisi tangkap perampok bersenjata api di tol

Polisi (ANTARANews)

Bandung (ANTARA News) - Polisi menangkap seorang perampok bersenjata api rakitan atau "air softgun" hasil modifikasi saat menjalankan aksi kejahatannya terhadap pengemudi di Tol Padaleunyi, Buah Batu, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Jumat dini hari.

"TKP (tempat kejadian perkara) di Jalan Tol Pdaleunyi KM145, Buah Batu, Kecamatan Bojongsoang, Kabupaten Bandung," kata Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus.

Ia menuturkan, aksi percobaan perampokan menggunakan senjata api rakitan itu dilakukan Yana Suryana (36) warga Ciwidey, Kabupaten Bandung, dengan korban Rizal Lesmana (37) warga Sindang Laut, Cirebon.

Aksi perampokan dalam tol itu menyebabkan korban luka tembak pada bagian pipi kiri dan kanan akibat tembusan peluru.

"Korban menderita luka tembak di pipi kiri tembus ke pipi kanan," kata Yusri.

Aksi perampokan yang disaksikan mantan istri korban Siti Mariam asal Bandung itu bermula ketika Siti sedang menunggu korban di Jatinangor, Kabupaten Sumedang, Kamis (1/12)  tengah malam.

Siti yang hendak pindahan rumah ke Kopo, Bandung, itu dihampiri oleh pelaku lalu menawarkan jasa kuli angkut, tidak lama kemudian korban datang membawa mobil selanjutnya mengangkut barang.

"Kemudian korban, saksi dan pelaku berangkat menuju Kopo melalui Pintu Tol Cileunyi dengan posisi duduk," katanya.

Ketika di pertengahan jalan, pelaku meminta berhenti dengan alasan akan buang air kecil, tetapi pelaku justru menodongkan senjata api ke arah korban.

Namun tiba-tiba senjata api yang dipegang pelaku meletus lalu mengenai pipi korban, pelaku lalu memaksa untuk masuk mobil, tetapi dihadang oleh saksi dan korban.

"Kemudian korban keluar mobil dan berteriak rampok, saat itu datang patroli PJR (Polisi Jalan Raya) dan pelaku diamankan berikut barang bukti senjata soft gun dan selongsong peluru," katanya.

Selanjutnya polisi membawa pelaku ke pos polisi di Cileunyi, sedangkan korban dibawa ke Rumah Sakit Santosa untuk mendapatkan penanganan medis.

Pewarta: Feri Purnama
Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © ANTARA 2016

Delapan orang saksi dimintai keterangan terkait Kekaisaran Sunda

Komentar