Kepsek SMA 1 Makassar dijebloskan ke sel

Kepsek SMA 1 Makassar dijebloskan ke sel

ilustrasi - penahanan (AntaraNews/Diasty Surjanto)

Makassar (ANTARA News) - Kejaksaan Negeri Makassar resmi melakukan penahanan terhadap Kepala Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 1 Makassar Abdul Hajar setelah ditetapkan menjadi tersangka dua bulan lalu.

"Tadi tersangka datang setelah dipanggil oleh penyidik dan diperiksa. Setelah pemeriksaan itu langsung kita tahan," ujar Kepala Seksi Intelijen (Kasi Intel) Kejaksaan Negeri Makassar, Alham di Makassar, Kamis.

Ia mengatakan jika tersangka Abdul Hajar ditahan terkait dengan dugaan korupsi pungutan liar (pungli) penerimaan calon siswa baru tahun ajaran 2015.

Tersangka sempat menjalani pemeriksaan lanjutan selama dua jam lebih di ruang penyidik bidang pidana khusus Kejari Makassar dengan didampingi kuasa hukumnya, Faisal Munir.

"Sejak ditetapkan tersangka dulu, belum diperiksa dalam kapasitasnya tersangka dan baru sekarang ini dia diperiksa oleh penyidik," katanya.

Menurut dia, alasan dilakukannya penahanan terhadap tersangka karena dikhawatirkan melarikan diri, menghilangkan barang bukti serta mengulangi kembali perbuatannya.

Tidak hanya melakukan penahanan saja, penyidik juga kembali melakukan pemeriksaan terhadap saksi pelapor kasus yang menjerat tersangka Kepala SMAN 1 Makassar.

Ketua Lembaga Forum Orang Tua Murid Makassar, Herman Hafid Nassa juga dihadirkan oleh penyidik untuk dimintai keterangannya dalam kapasitas sebagai saksi pelapor.

"Saksi pelapornya juga, kita periksa hari ini untuk melengkapi BAP (berita acara pemeriksaan) tersangka," pungkasnya.

(T.KR-MH/S036)

Pewarta: Muh Hasanuddin
Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © ANTARA 2017

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar