Pada silaturahmi akbar, Anies janji entaskan kemiskinan

Pada silaturahmi akbar, Anies janji entaskan kemiskinan

Gubernur DKI terpilih Anies Baswedan. (ANTARA /Hafidz Mubarak A)

Kita kerjakan bersama melalui pola gerakan bukan semata-mata program. Semua terlibat dan melakukan kegiatan bersama membangun Jakarta
Jakarta (ANTARA News) - Gubernur DKI Jakarta terpilih Anies Baswedan menyambut ratusan relawan dalam silaturahmi akbar relawan pemenangan Anies-Sandi di Hall D1 JIEXPO Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu, dan berjanji mengentaskan kemiskinan di Jakarta.

"Siang ini silaturahmi akbar menyelesaikan fase perjuangan. Perjuangan yang dijawab pertolongan dari Allah. Baik relawan yang namanya disebut maupun tidak, semuanya dicatat sebagai barisan yang mengubah Jakarta," kata Anies.

Pasangan Sandiaga Uno pada Pilkada Jakarta lalu itu mengenang masa Pilkada ketika menyusuri pelosok Jakarta dan melihat kemiskinan dari jarak dekat. Ia berjanji kepada dirinya sendiri untuk menegakkan keadilan dan mengentaskan kemiskinan di Jakarta.

"Tanggung jawab ini tidak kecil tapi besar. Kita kerjakan bersama melalui pola gerakan bukan semata-mata program. Semua terlibat dan melakukan kegiatan bersama membangun Jakarta," kata Anies.

Dia meminta maaf atas segala khilaf dan kesalahan selama beraktivitas dengan relawan selama satu tahun terakhir. Baginya, perjalanan Pilkada lalu penuh dengan lika-liku yang terasa begitu ringan karena dilalui dengan kebersamaan dan penuh keikhlasan.

Pewarta:
Editor: Jafar M Sidik
COPYRIGHT © ANTARA 2017

Komentar