Berikut pengaturan lalin Jalan Rasuna Said terkait LRT

Berikut pengaturan lalin Jalan Rasuna Said terkait LRT

Pekerja dengan alat berat memasang U-Shape saat pembangunan light rail transit (LRT) di Jalan Rasuna Said, Kuningan, Jakarta, Rabu (14/3/2018) dini hari. Pembangunan LRT Jabodebek saat ini telah mencapai 35%, meliputi Cawang-Cibubur (14,3 km) sebesar 57,3%, Cawang-Kuningan-Dukuh Atas (10,5 km) sebesar 17,7% dan Cawang-Bekasi Timur (18,3 km) sebesar 28,7%. (ANTARA/Galih Pradipta)

Jakarta (ANTARA News) - Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta melakukan pengaturan atau rekayasa lalu lintas (lalin) di Jalan HR Rasuna Said, Jakarta Selatan, terkait pengerjaan proyek Light Rail Transit (LRT).

"Selama berlangsungnya pekerjaan U-Shape proyek LRT Cawang-Dukuh Atas, kami lakukan rekayasa lalin di sekitar area proyek," kata Kepala Dishub DKI Andri Yansyah di Jakarta, Rabu.

Menurut dia, rekayasa lalin tersebut dilakukan sebanyak tiga kali selama periode Maret hingga April 2018, sesuai dengan pengerjaan U-Shape LRT yang dibagi menjadi tiga zona.

"Ada tiga zona pengerjaan, yaitu Zona 1 di depan Kedubes Malaysia sampai Kementerian Hukum dan HAN. Zona 2 di depan Kedubes Rusia sampai Setiabudi One. Zona 3 di depan Wisma Bakrie sampai Arya Duta," ujar Andri.

Untuk pengerjaan di Zona 1, dia menuturkan, akan dilakukan rekayasa lalin mulai 9 hingga 19 Maret 2018 pukul 23.00 hingga 04.00 WIB setiap hari.

Di Zona 2, rekayasa lalin dimulai dari 7 hingga 17 April pukul 23.00 hingga 04.00 WIB setiap hari.

Sedangkan untuk pengerjaan di Zona 3, sambung dia, pengaturan lalin akan diberlakukan mulai 22 hingga 31 Maret 2018 pukul 23.00 hingga 04.00 WIB setiap hari.

"Selama berlangsungnya pengerjaan tersebut, pengaturan lalin akan kami laksanakan dengan cara mengalihkan perjalanan kendaraan yang berada di jalur cepat ke jalur lambat," tutur Andri.

Lebih lanjut, pihaknya pun mengimbau kepada seluruh pengendara agar menghindari ruas Jalan HR Rasuna Said selama berlangsungnya proses pekerjaan U-Shape LRT tersebut.

"Kami menghimbau kepada semua pengendara supaya menghindari ruas Jalan HR Rasuna Jalan dan dapat menyesuaikan dengan pengaturan lalin yang diberlakukan di kawasan tersebut," ungkap Andri.

Pewarta: Rr. Cornea Khairany
Editor: Unggul Tri Ratomo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Pembangunan LRT fase 2A tetap berjalan normal

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar