Anggota MPR harus terus tegakkan Pancasila

Anggota MPR harus terus tegakkan Pancasila

(Ist)

Jakarta (ANTARA News) - Ketua MPR RI Zulkifli Hasan berpesan kepada anggota MPR harus terus menjaga tegaknya Pancasila saat memimpin prosesi pengucapan sumpah janji Pengganti Antar Waktu (PAW) 13 orang anggota MPR sisa periode 2014-2019.

“Anggota MPR berkewajiban menjaga tetap tegaknya Pancasila, Konstitusi, NKRI dan Bhinneka Tunggal Ika. Terlebih ditahun politik nanti. Dharma bakti saudara ditunggu untuk menjaga persatuan dan kesatuan bangsa”, kata Zulkifli dalam siaran pers. 

 Acara tersebut berlangsung di Ruang Delegasi, Gedung Nusantara V, Komplek MPR, DPR dan DPD RI, Rabu (23/5). 

Turut hadir pada acara ini, Wakil Ketua MPR Oesman Sapta, A. Muhaimin Iskandar, Ahmad Muzani dan Ahmad Basarah. Selain itu juga Ketua Fraksi FPKB MPR Jazilul Fawaid. 

 Ketua MPR menyelamati anggota MPR yang baru dilantik. Zulkifli juga mengucapkan selamat bekerja kepada koleganya yang baru, terutama untuk melaksanakan tugas-tugas anggota MPR. 

Ketua MPR juga berharap, para anggota yang baru mengucapkan sumpah bisa segera menyesuaikan diri baik dengan lingkungan kerja maupun dengan sesama anggota MPR. Ini penting agar tugas-tugas yang sudah menanti bisa dilaksanakan dengan baik.

Ketiga belas anggota yang baru dilantik itu adalah H. M. Yasin Welson Lajaha (DPD), Ir. Drs. Bambang Budi Susanto dan John Siffy Mirin (F PAN), Hj. Ratieh Sanggarwaty dan Drs. Abu Bakar Wasahua, SH, MH (F PPP), Drs. Muhammad Nurdin MM dan Drs. I Agung Putri Astrid M. A (F PDI Perjuangan), KH. Muh. Unais Ali Hisyam, M. PD (F PKB), Adi Putra Darmawan Tahir (F Golkar), Hj. Titik Prasetyowati Verdi (F Partai Nasdem), serta Drs. Lucy Kurniasari, Drh. Jhoni Allen Marbun MM dan Drs. Yus Sudarso (F. Partai Demokrat).

Pewarta: Nanien Yuniar
Editor: Jafar M Sidik
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar