counter

Koalisi sepakati cawapres pendamping Jokowi

Koalisi sepakati cawapres pendamping Jokowi

Presiden Joko Widodo santap malam bersama sejumlah ketua umum partai koalisi di Istana Kepresidenan Bogor, Senin. (Biro Pers Setpres RI)

Koalisi memberikan kehormatan tertinggi kepada Presiden Jokowi untuk mengumumkan pada saatnya
Jakarta (ANTARA News) - Koalisi partai pengusung Joko Widodo (Jokowi) pada Pemilihan Presiden 2019 telah menyepakati satu nama sebagai calon wakil presiden.

"Koalisi menyepakati secara bulat satu nama cawapres warga terbaik Indonesia untuk mendampingi Jokowi," kata Ketua Umum PPP M Romahurmuziy di Jakarta, Selasa.

Adapun penyampaian nama cawapres kepada publik diserahkan kepada Jokowi, baik waktu maupun tempatnya.

"Koalisi memberikan kehormatan tertinggi kepada Presiden Jokowi untuk mengumumkan pada saatnya," kata Rommy, sapaan akrabnya.

Menurut Rommy, koalisi juga menyerahkan sepenuhnya kepada Jokowi untuk menentukan waktu pendaftaran ke KPU pada hari-hari terakhir pendaftaran Pilpres 4-10 Agustus 2018.

"Menyesuaikan juga dengan kesibukan tugas-tugas negara yang beliau emban," kata Rommy.

Pada Senin (23/7) malam bertempat di Istana Bogor, Presiden Jokowi bertemu dengan enam ketua umum partai anggota koalisi, yakni Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri, Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum Hanura Oesman Sapta Odang, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar, dan Ketua Umum PPP Romahurmuziy.

Salah satu agenda pertemuan adalah membahas cawapres yang akan mendampingi Jokowi selaku capres petahana pada Pilpres 2019.

Baca juga: Malam ini Jokowi bertemu ketum parpol koalisi

Baca juga: Presiden makan gurame goreng bersama Ketua Parpol

Baca juga: Jokowi santap malam bersama pemimpin partai koalisi

Baca juga: Survei Median: Elektabilitas Jokowi-Muhaimin paling tinggi

Pewarta: Sigit Pinardi
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Capres dan Cawapres terpilih ajak masyarakat bersatu

Komentar