13 kru kapal yang terbalik di Indramayu selamat

13 kru kapal yang terbalik di Indramayu selamat

Personel Basarnas menunjukkan foto anak buah kapal KM Bunga Hati 2 yang selamat di Karangsong, Indramayu, Jawa Barat, Minggu (5/8/2018). 13 ABK KM Bunga Hati 2 yang tenggelam di Laut Jawa berhasil diselamatkan dan dibawa ke Kalimantan untuk menjalani perawatan. (ANTARA FOTO/Dedhez Anggara)

Cirebon, Jawa Barat (ANTARA News) - Tiga belas anak buah kapal nelayan Bunga Hati 2, yang tenggelam di perairan Indramayu, ditemukan dalam keadaan selamat menurut juru bicara Kantor Pencarian dan Pertolongan Bandung Joshua Banjarnahor, Minggu.
   
"Sudah ditemukan semuanya dalam keadaan selamat," kata Joshua saat dihubungi melalui telephon seluler.

Menurut dia, ketigabelas anak buah kapal itu sekarang berada dalam kapal tangker yang menolong mereka. "Saat ini lagi menuju Sampit, Kalimantan Timur, dengan menumpang kapal tangker," ujarnya.

Ketua Presidium Serikat Nelayan Tradisional (SNT) Kajidin gembira awak kapal nelayan tersebut akhirnya mendapat pertolongan. "Kabar yang sangat menggembirakan bahwa 13 SBK KM Nelayan Bunga Hati 2 semuanya selamat ditolong kapal niaga," katanya.

Menurut data Tim SAR, anak buah kapal yang selamat bernama Maswani, Trisno P, Herun, Hendra, Roni, Yono, Wardani, Yusuf, Bagja, Komang, Warno, Dia dan Eeng‎.

Baca juga: Basarnas kerahkan tujuh kapal cari korban kapal terbalik di Indramayu
 

Pewarta: Khaerul Izan
Editor: Maryati
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Kapal nelayan tenggelam di perairan Indramayu, 13 Abk hilang

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar