counter

Pendamping Prabowo dikatakan sesuai hasil rekomendasi ulama

Pendamping Prabowo dikatakan sesuai hasil rekomendasi ulama

Ketua Umum DPP Partai Gerindra, Prabowo Subianto. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Jakarta (ANTARA News) - Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Indonesia (KSPI), Said Iqbal, mengatakan, calon wakil presiden atau pendamping Prabowo Subianto sesuai dengan hasil dari rekomendasi forum ijtima Ulama.

"Kami mendengar langsung dari beliau bahwa hasil dari rekomendasi forum ijtima` Ulama menjadi bahan pertimbangan," ujar Said Iqbal di Jakarta, Selasa. Selain itu, pendamping Prabowo Subianto harus bersih, berintegritas, dan mewakili suara umat.

Namun demikian, buruh tidak menuntut bahwa Prabowo harus didampingi nama-nama tertentu. "Siapapun calon wakil presidennya kami akan tetap mendukung Prabowo Subianto," tegas dia.

Sebelumnya, Partai Keadilan Sejahtera menekankan pihaknya akan mengawal rekomendasi Forum Ijtima' Ulama yang menyodorkan dua nama calon wakil presiden pendamping Prabowo Subianto, yakni politisi senior PKS, Salim Segaf Al-Jufri, dan Ustaz Abdul Somad.

"Kami mendapat amanah dari para ulama yang hadir di Ijtima` Ulama untuk mengawal hasil Ijtima'," kata Kabid Humas DPP PKS, Ledia Hanifa, dihubungi di Jakarta, Senin.

Ledia tidak mengatakan bahwa apakah PKS akan keluar dari koalisi partai pendukung Prabowo jika cawapres pendamping Ketua Umum Gerindra itu bukan hasil rekomendasi Forum Ijtima' Ulama.

Pewarta: Azis Kurmala
Editor: Ade P Marboen
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Kongres PDIP akan tetapkan Megawati ketua umum

Komentar