counter

Jokowi-Ma'ruf tiba di KPU pukul 09.28 WIB

Jokowi-Ma'ruf tiba di KPU pukul 09.28 WIB

Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden, Joko Widodo (kedua kiri) dan Ma'ruf Amin (kedua kanan) tiba di gedung KPU untuk melakukan pendaftaran di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin mendaftarkan diri sebagai calon presiden-wakil presiden periode 2019-2024. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/foc/18.

Jakarta (ANTARA News) - Pasangan Joko Widodo dan Ma'ruf Amin tiba di kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), Jumat pukul 09:28 WIB menggunakan kendaraan Kijang Innova warna hitam.

Kendaraan Jokowi dan Ma'ruf Amin serta satu kendaraan lainnya yang berisi ketua umum parpol, dipersilakan memasuki halaman kantor KPU, sedangkan kendaraan lainnya termasuk kendaraan pasukan pengamanan presiden (paspampres) yang mengawal Jokowi tidak diperkenankan memasuki halaman kantor KPU.

Kendaraan lainnya mencari tempat parkir yang telah ditentukan yakni di sisi kanan dan kiri kantor KPU.

Jokowi dan Ma'ruf Amin tampak mengenakan kemeja putih berlengan panjang serta celana panjang warna hitam.

Joko Widodo dan Ma'ruf Amin mendatangi kantor KPU untuk mendaftar sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden (capres-cawapres).
Pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo (kiri) dan Ma'ruf Amin (kanan) tiba di gedung KPU untuk melakukan pendaftaran di Jakarta, Jumat (10/8/2018). Pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin mendaftarkan diri sebagai calon presiden-wakil presiden periode 2019-2024. ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/foc/18.


Pimpinan parpol yang mengantarkan pasangan Jokowi dan Ma'ruf Amin, tampak berjalan kaki memasuki kantor KPU, yakni Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh, Ketua Umum PPP Muhammad Romahurmuziy.

Kemudian, Ketua Umum Partai Hanura Oesman Sapta, dan Ketua Umum PKPI Diaz Hendropriyono, sedangkan Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar sudah tiba lebih dahulu.

Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarno puteri masuk ke kantor KPU menggunakan mobil bersamaan dengan mobi yang digunakan Jokowi dan Ma'ruf Amin.

Pewarta:
Editor: Kunto Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar