Prabowo-Sandiaga solat Jumat di Sunda Kelapa

Prabowo-Sandiaga solat Jumat di Sunda Kelapa

Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto (tengah) didampingi Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno ( kanan) memberikan keterangan pers di kediaman Prabowo, Jalan Kertanegara, Jakarta, Kamis (9/8/2018) malam. Prabowo dan Sandiaga Uno resmi maju mencalonkan diri sebagai pasangan cappers dan cawapres pada Pilpres 2019. (ANTARA FOTO/Sigid Kurniawan)

Jakarta (ANTARA News) - Pasangan bakal calon presiden dan calon wakil presiden Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menunaikan solat jumat di Masjid Sunda Kepala, sebelum mendaftarkan diri di Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Jumat siang.

Berdasarkan pantauan di lapangan, Prabowo tiba di Masjid Sunda Kelapa dan masuk melalui Gerbang Utama, mengenakan kemeja safari putih dan celana panjang berwarna coklat.

Sementara itu Sandiaga Uno menyusul Prabowo Subianto melaksanakan ibadah solat Jumat di Masjid Sunda Kelapa, Menteng, Jakarta Pusat.

Kedatangan keduanya disambut sejumlah ulama seperti Sekretaris Jenderal Forum Umat Islam, Al Khaththath.

Turut hadir dalam solat jumat di Masjid Sunda Kelapa adalah Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera Salim Segaf Aljufri dan anggota Majelis Syuro PKS Habib Aboe Bakar Al-Habsyi.

Selain itu Prabowo-Sandiaga juga didampingi Sekjen Partai Gerindra Ahmad Muzani, Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon, Edhi Prabowo.

Baca juga: AHY bersama Prabowo-Sandiaga akan ke KPU

Baca juga: Roy Suryo sebut Demokrat dukung Prabowo-Sandiaga

Pewarta: Imam Budilaksono
Editor: Kunto Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar