counter

Kodam I/BB kirim bantuan kemanusian ke Lombok

Kodam I/BB kirim bantuan kemanusian ke Lombok

Calon Presiden Prabowo Subianto (kedua kiri) berdialog dengan warga korban gempa di Posko pengungsian Desa Guntur Macan, Kecamatan Gunungsari, Lombok Barat, NTB, Rabu (5/9/2018). Dalam kunjungannya Prabowo menyampaikan belasungkawa kepada seluruh korban gempa Lombok dan akan berusaha mengurangi beban warga terdampak melalui pemberian bantuan. ANTARA FOTO/Ahmad Subaidi/pras.

Bantuan tersebut, berupa beras, air mineral, susu, makanan ringan, mie instan, selimut dan matras,
Medan, (ANTARA News) - Kodam I/Bukit Barisan bekerja sama dengan Yayasan Sosial Angsapura Medan dan Perusahaan Inti Sumatera Utara memberikan bantuan kemanusian untuk korban bencana gempa bumi di Lombok, Provinsi Nusa Tenggara Barat.

"Pengiriman bantuan tersebut, sebanyak lima truk militer yang berisi berbagi kebutuhan korban bencana Lombok melalui Makorem 163/Wira Satya," kata Kasi Media Online Pendam I/BB, Mayor Inf Masniar HS, di Denpasar, Kamis.

Bantuan yang diberikan itu, menurut dia, merupakan empati kepada warga masyarakat di Lombok yang saat ini tengah ditimpa musibah.

"Kodam I/BB mengirimkan bantuan melalui Korem 163/Wira Satya mengingat Daerah Bali paling dekat dengan Lombok, ujar Masniar.

Ia menyebutkan, bantuan tersebut akan diarahkan ke Komando Tugas Gabungan Terpadu (Kogasgabpad) untuk didistribusikan kepada korban gempa di Lombok.

Ketua Badan Pembina Yayasan Sosial Angsapura Medan, Hakim Tanjung, menambahkan bantuan yang dikirimkan itu, nilainya lebih kurang Rp500 juta.

"Bantuan tersebut, berupa beras, air mineral, susu, makanan ringan, mie instan, selimut dan matras," ujar Hakim.*

Baca juga: DP3A Mataram mulai laksanakan pemulihan trauma pascagempa

Baca juga: Belajar gempa dari rumah baca Sembalun

 

Pewarta:
Editor: Erafzon Saptiyulda AS
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar