counter

Ma'ruf Amin akan sapa masyarakat Yogyakarta

Ma'ruf Amin akan sapa masyarakat Yogyakarta

Arsip Calon Wakil Presiden nomor urut 01 Ma'ruf Amin (tengah) didampingi Ketua umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar (kanan) dan Ketua DPW PKB Jawa Timur Abdul Halim Iskandar (kiri) menyampaikan sambutan pada acara Konsolidasi Kader PKB di Surabaya, Jawa Timur, Sabtu (29/9/2018). Muhaimin Iskandar menargetkan kemenangan pasangan Calon Presiden Joko Widodo dan Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin dengan kemenangan 70 persen pada pemilihan Presiden mendatang. ANTARA FOTO/M Risyal Hidayat/wsj.

Jakarta (ANTARA News) - Calon wakil presiden (cawapres) KH Ma'ruf Amin akan bersilaturahmi sekaligus menyapa masyarakat Yogyakarta selama dua hari, Minggu (14/10) hingga Senin (15/10). 

Ketua Tim Pemenangan Jokowi-Amin, Bambang Praswanto dalam siaran pers yang diterima di Jakarta mengatakan Ma'ruf akan bersilaturahmi dengan kiai simpul di pondok pesantren Krapyak, Sri Sultan Hamengku Buwono X, Tokoh Muhammadiyah Prof Buya Syafii Maarif dan seluruh caleg sembilan partai politik pendukung pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin, serta relawan.

"Termasuk di antara para relawan adalah warga dari berbagai relawan Jokowi Ma'ruf Amin yang secara mandiri di DIY. Jadi, bukan hanya relawan sembilan parpol pendukung saja," ungkap Bambang. 

Selain bertemu dengan para kiai, cawapres pasangan Jokowi itu juga akan menghadiri penutupan Festival Halal di JEC Yogyakarta.

"Kehadiran ke acara tersebut sekaligus menegaskan KH Ma'ruf Amin bukan hanya tokoh agama, tapi juga tokoh di bidang ekonomi yang memiliki komitmen membangun ekonomi yang membuat rakyat sejahtera," tutur Bambang.

Ketua DPW PKB DIY, Agus Sulistyono mengemukakan, dalam kunjungan di Ponpes Krapyak, Ma'ruf akan bertemu sejumlah kiai antara lain dengan KH Attabik Ali, Hj Ida Zaenal, KH nadjib Abdulkadir serta menemui segenap warga nahdliyin Yogyakarta.

Kehadiran KH Ma'ruf Amin ke Yogyakarta diharapkan bisa membawa nuansa kesejukan di Yogyakarta.

"Sudah semestinya pemilu kali ini disambut dengan senang hati, riang gembira, dan tak saling bermusuhan diantara warga masyarakat," ujar Agus.

Wakil Sekretaris Tim Kampanye yang juga Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan DIY, Eko Suwanto menegaskan, sembilan partai politik ditambah relawan beserta tim pemenangan Jokowi-Amin selalu mendukung, menjaga, dan merawat keistimewaan DIY. Karena itulah dalam kesempatan ke Yogyakarta, KH Ma'ruf Amin juga dijadwalkan bersilaturahim dengan Sri Sultan Hamengku Buwono X. 

Kehadiran KH Ma'ruf Amin, lanjut Eko Suwanto, akan menambah semangat, militansi yang hebat bagi seluruh relawan maupun partai politik pendukung agar tetap solid mendukung pasangan capres-cawapres Jokowi-Amin.

"Kepada massa simpatisan diharap bisa menyesuaikan dengan kehadiran KH Ma'ruf Amin. Yang penting, jika berbondong-bondong jangan sampai mengganggu lalu lintas," kata Eko Suwanto.

Pewarta: Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Kunto Wibisono
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Komentar