Petugas KPK geledah ruang kerja Bupati Cirebon

Petugas KPK geledah ruang kerja Bupati Cirebon

Penyidik KPK (ANTARA FOTO/Aprillio Akbar)

Cirebon (ANTARA News) - Beberapa petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah ruang kerja Bupati Cirebon, Jawa Barat, Sunjaya Purwadisastra yang terjaring dalam operasi tangkap tangan (OTT) pada Rabu (24/10).

Beberapa petugas KPK mendatangi Kantor Bupati Cirebon, di Jalan Sunan Kalijaga, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, pada Jumat (26/10) sekitar jam 13.10 WIB.

Mereka datang dengan menggunakan empat mobil Kijang Innova yang berpelat H. Sesampainya di Kantor Bupati, mereka langsung menuju ruang kerja Bupati Cirebon yang terletak di lantai dua.

Beberapa menit kemudian sekitar pukul 13.45 WIB, seorang petugas turun dan membawa sebuah koper berwarna ungu, kemudian langsung masuk ke dalam mobil.

Tidak lama dari petugas yang pertama, selanjutnya seorang petugas kembali turun dengan membawa satu buah koper lagi berwarna biru.

Saat ditanya awak media apakah dari ruang kerja Bupati Cirebon, petugas itu mengiyakannya. "Iya (dari ruang bupati)," kata petugas yang mengenakan baju batik biru.

Sampai berita ditulis, para petugas KPK itu belum semuanya meninggalkan Kantor Bupati Cirebon.

Sementara itu beberapa petugas dari Kepolisian berjaga didepan pintu masuk Kantor Bupati Cirebon, mereka berjaga-jaga dan ada juga yang membawa senjata laras panjang.

Pewarta: Khaerul Izan
Editor: Unggul Tri Ratomo
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Gubernur lantik Bupati dan Wakil Bupati Cirebon

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar