counter

Ketua MPR ingatkan masyarakat berpartisipasi dalam pemilu 2019

Ketua MPR ingatkan masyarakat berpartisipasi dalam pemilu 2019

Jakarta, 29/10 (ANTARA News) - Ketua MPR  Zulkifli Hasan mengingatkan seluruh masyarajat untuk ikut dalam pemilu mendatang karena  pemilihan presiden pada 17 April 2019,  bukan semata  persoalan Joko Widodo dan Prabowo saja, tetapi masalah pilpres adalah persoalan seluruh rakyat Indonesia. Foto Humas MPR

Jakarta, 30/10 (ANTARA News) - Ketua MPR  Zulkifli Hasan mengingatkan seluruh masyarakat untuk ikut dalam pemilu mendatang karena  pemilihan presiden pada 17 April 2019,  bukan semata  persoalan Joko Widodo dan Prabowo saja, tetapi masalah pilpres adalah persoalan seluruh rakyat Indonesia.

"Kita sudah sepakat untuk memilih demokrasi adalah cara kita dalam menentukan pemimpin. Karena itu seluruh masyarakat harus ikut andil dalam menentukan pemimpinnya. Tidak boleh ada satu orangpun yang melewatkan kesempatan itu, karena pilihan kita menentukan wajah Indonesia ke depan", kata Ketua MPR  Zulkifli Hasan dalam siaran pers yang diterima Antara Jakarta, Senin.

Pernyataan itu dikemukakan Ketua MPR ketika memberikan sambutan pada acara Temu Tokoh, Ulama dan Cendekiawan dengan Ketua MPR. Acara itu berlangsung di Hotel Mercure Kota Padang, Sumatera Barat, Senin (29/10). 

Untuk memilih pemimpin yang baik, kata Ketua MPR kuncinya adalah rakyat harus paham. Karena sesungguhnya, dalam negara demokrasi, rakyatlah yang berdaulat dan berkuasa. Karena itu rakyat harus paham bahwa dirinyalah yang sesungguhnya berkuasa. 

"Dalam kehidupan kita, semua terkait dengan keputusan politik. Di Turki dulu tidak boleh melaksanakan salat Jumat, sehingga banyak masjid yang tutup, itu karena keputusan politik. Demikian juga kaum perempuan Turki sempat kesulitan mengenakan hijab itu juga terkait dengan keputusan politik. Intinya tidak ada yang tidak bisa lepas dari keputusan politik, memilih presiden, gubernur, bupati dan walikota, semua adalah keputusan politik. Karena itu tentukan lah pilihan pemimpinmu dengan bijaksana", kata Ketua MPR menambahkan. 

Pada kesempatan itu, Zulkifli juga mengingatkan, pemilihan presiden itu sesungguhnya adalah pilihan diantara sesama teman. Karena itu tidak perlu ada pertikaian, perselisihan  dan keributan. Tetapi lakukanlah pemilihan dengan cara-cara pertemanan perdamaian dan perkawanan. Yaitu pemilihan yang  friendly.

Pewarta: Jaka Sugiyanta
Editor: Jaka Sugiyanta
COPYRIGHT © ANTARA 2018

Ketua MPR: Semua tokoh bangsa akan hadiri pelantikan presiden

Komentar