Waspadai hujan petir dan angin kencang di sebagian Jakarta hari ini

Waspadai hujan petir dan angin kencang di sebagian Jakarta hari ini

Awan hitam menyelimuti langit Jakarta, Selasa (2/4/2019). BMKG kembali mengingatkan potensi hujan disertai petir dan angin kencang di wilayah Jakarta pada Jumat (5/4) siang hingga malam hari. (ANTARA FOTO/NOVA WAHYUDI)

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mengeluarkan peringatan dini kepada masyarakat untuk mewaspadai potensi hujan sedang disertai kilat atau petir dan angin kencang di  sebagian wilayah Jakarta sekitar Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada Jumat siang hingga malam hari.

Dalam laporan peringatan dini yang dikeluarkan BMKG di Jakarta, Jumat dinihari, diperkirakan pada Jumat siang terjadi hujan lokal di Jakarta Barat dan Jakarta Pusat, selain hujan ringan hingga sedang di Jakarta Selatan dan Jakarta Timur.

Sementara pada Jumat siang itu, cuaca wilayah Kepulauan Seribu dan Jakarta Utara berawan.

"Waspadai potensi hujan sedang disertai kilat atau petir dan angin kencang di Jakarta Sekatan dan Jakarta Timur," tulis laporan BMKG.

Hujan yang mengguyur Jakarta diperkirakan akan berhenti pada Jumat malam dan berganti jadi berawan di seluruh wilayah Ibu Kota.

Kemudian, cuaca diperkirakan selanjutnya menjadi cerah berawan hingga Sabtu (6/4) pagi di seluruh wilayah DKI Jakarta, kecuali Kepulauan Seribu yang berawan.

Suhu cuaca DKI Jakarta akan berkisar di 23-33 derajat Celcius pada Jumat ini, tulis BMKG.
 

Pewarta: Indra Arief Pribadi
Editor: Muhammad Yusuf
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Cegah pencurian, BMKG Palu pasang alat pendeteksi gempa di perkantoran

Komentar