counter

Tiga wakil Indonesia lolos perempat final Kejuaraan Badminton Asia

Tiga wakil Indonesia lolos perempat final Kejuaraan Badminton Asia

Arsip: Pasangan ganda putri Indonesia Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta menumbangkan pasangan Sri Lanka Thilini Pramodika Hendahewa/Kavidi Sirimannage dengan skor 15-21, 21-6 dan 21-11 pada partai kelima babak penyisihan Grup C Badminton Asia Mixed Team Championships 2019 di Hong Kong, Selasa (19/3/2019). ANTARA/Humas PBSI/aa

Jakarta (ANTARA) - Sebanyak tiga perwakilan Indonesia akan tampil di babak perempat final kejuaraan Badminton Asia Championships 2019 yang diselenggarakan di Wuhan Sports Center, Wuhan, China.

Ketiga perwakilan tersebut, yaitu ganda putra Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo yang akan berhadapan dengan pasangan asal China Han Chengkai/Zhou Haodong.

Pada babak dua yang berlangsung pada Kamis (25/4), Marcus/Kevin mengalahkan pasangan Hong Kong Chang Tak Ching/Yeung Ming Nok dengan skor 21-18, 21-18.

Wakil kedua adalah pasangan ganda putri Della Destiara Haris/Rizki Amelia Pradipta yang akan bertemu dengan Chang Ching Hui/Yang Ching Tun dari Chinese Taipei.

Sebelumnya, Della/Haris berhasil menumbangkan pasangan asal China Dong Wenjing/Feng Xueying dalam dua gim dengan skor 21-18, 21-16, seperti dilansir laman resmi BWF.

Terakhir, di sektor ganda campuran, tim Merah Putih diwakili oleh Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja yang nantinya akan melawan Dechapol Puavaranukroh/Sapsiree Taerattanachai dari Thailand.

Sebelum melaju ke perempat final, Hafiz/Gloria lebih dulu menyingkirkan pasangan India Utkarsh Arora/Karishma Wadkar di babak dua dengan skor 21-10, 21-15.

Babak perempat final kejuaraan yang berhadiah total 400.000 dolar Amerika Serikat itu akan dilaksanakan pada Jumat (26/4) mulai pukul 17.00 waktu setempat.

Pewarta: Rr. Cornea Khairany
Editor: Endang Sukarelawati
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Mahasiswa Indonesia bakar semangat Timnas di Piala Sudirman

Komentar