Metropolitan

Rekapitulasi suara di Jakarta Timur kurang satu kecamatan lagi

Rekapitulasi suara di Jakarta Timur kurang satu kecamatan lagi

Petugas KPU Jakarta Timur mencatat perolehan suara pada rapat pleno rekapitulasi suara Pemilu 2019 di GOR KNPI Jakarta Timur, Rabu (15/5/2019). (ANTARA News/Zuhdiar Laeis)

Jakarta (ANTARA) - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Jakarta Timur menyebutkan rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2019 di wilayah itu tinggal menyisakan satu kecamatan, yakni Pulo Gadung.

"Sudah sembilan kecamatan. Artinya, tinggal satu kecamatan lagi," kata Ketua KPU Jakarta Timur Wage Wardana usai memimpin rapat pleno rekapitulasi tingkat kota di Jakarta, Rabu.

Rapat Pleno Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara Pemilu 2019 tingkat Kota Administratif Jakarta Timur berlangsung di GOR KNPI.

Ia menjelaskan rekapitulasi perolehan suara di.Pulogadung masih pada tingkat kecamatan yang dilaksanakan di lokasi yang sama, yakni GOR KNPI Jakarta Timur.

"Ini Pulo Gadung di sini (GOR KNPI), lagi pleno kecamatan. Habis pleno, tanda tangan langsung ke paripurna," katanya.

Rencananya, kata dia, rekapitulasi tingkat kota dilanjutkan kembali pukul 15.30 WIB, menunggu selesainya rekapitulasi tingkat kecamatan dari Pulo Gadung.

"Target kami, sebelum magrib nanti rekapitulasi selesai. Seluruh Jaktim. Jadi, selepas isya sudah dikirim ke tingkat Provinsi DKI Jakarta," kata Wage.

Rekapitulasi perolehan suara Pemilu 2019 di Jaktim mengalami keterlambatan karena masih menunggu penyelesaian rekapitulasi di tiga kecamatan, yakni Cakung, Duren Sawit dan Pulo Gadung.

Kota Administratif Jaktim merupakan daerah dengan jumlah tempat pemungutan suara (TPS) terbanyak di Provinsi DKI Jakarta, yakni  8.234 TPS dengan jumlah pemilih  2.246.279 orang yang masuk daftar pemilih tetap (DPT).

Rapat pleno rekapitulasi hasil pemilihan umum tingkat provinsi DKI Jakarta juga masih ditunda sampai sekarang karena menunggu hasil rekapitulasi dari Jakaarta Timur.

Semula, KPU DKI Jakarta menargetkan menyelesaikan rekapitulasi tingkat provinsi pada Minggu, 12 Mei. Namun karena masih ada daerah yang belum menyelesaikan penghitungan di tingkat kota, yakni Jakarta Timur, pleno akhirnya ditunda.


 

Pewarta: Sri Muryono dan Zuhdiar Laeis
Editor: Eddy K Sinoel
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar