counter

Perbaikan jalur mudik di Karawang ditargetkan rampung H-10

Perbaikan jalur mudik di Karawang ditargetkan rampung H-10

Sejumlah pekerja melakukan perbaikan dengan menambal jalan berlubang di jalur Pantura wilayah Cikampek, Karawang, Jabar. (ANTARA/Ali Khumaini/Dok)

Karawang (ANTARA) - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kabupaten Karawang, Jawa Barat, menargetkan perbaikan jalur mudik khusus sepeda motor akan rampung pada H-10 lebaran.

Kepala Bidang Pemeliharaan Jalan Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Karawang, Bambang Sugiharta, di Karawang, Jumat, mengatakan perbaikan kerusakan jalan yang akan dilintasi pemudik bersepeda motor telah dilakukan.

Jalur mudik khusus sepeda motor di wilayah Karawang dimulai dari Jalan Raya Tanjungpura - Cilamaya hingga Cikalong, menuju Pantura Subang.

Di ruas jalan Palumbonsari - Krasak Cilamaya, sesuai dengan hasil survei, titik kerusakan jalannya mencapai sekitar 5 kilometer. Kini perbaikannya masih terus dilakukan.

Menurut dia, perbaikan jalur mudik khusus sepeda motor itu ditargetkan selesai pada H-10 lebaran. Sementara itu, di Karawang tidak hanya jalur khusus sepeda motor yang akan dilintasi para pemudik. Ada dua jalur lainnya yang akan dilintasi, yakni jalan Tol Jakarta - Cikampek dan jalur arteri Karawang hingga jalur Pantura.

Kasatlantas Polres Karawang AKP Bariu Bawana mengatakan jalur tol yang melintasi Karawang itu panjangnya mencapai sekitar 28 kilometer. Di sepanjang jalur itu terdapat area istirahat besar dan kecil serta tersedia tempat parkir.

Sementara jalur arteri hingga jalur Pantura di wilayah Karawang, panjangnya mencapai 42 kilometer, dari perbatasan Kabupaten Bekasi hingga Kabupaten Subang.*


Baca juga: Polres Karawang cek jalur mudik khusus motor

Baca juga: Korlantas Polri cek jalur mudik Lebaran 2019


 

Pewarta: M.Ali Khumaini
Editor: Erafzon Saptiyulda AS
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kemacetan lalu lintas di jalur selatan hingga 20 kilometer

Komentar