counter

Gubernur DKI Jakarta hadiri kegiatan takbiran di Rusunawa KS Tubun

Gubernur DKI Jakarta hadiri kegiatan takbiran di Rusunawa KS Tubun

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri kegiatan takbiran di Rusunawa KS Tubun, Jakarta Barat, Selasa (4/6/2019) (ANTARA News/Fathur Rochman)

Kebiasaan takbir keliling menyambut Hari Raya Idul Fitri merupakan tradisi yang telah ada sejak puluhan tahun di Indonesia, termasuk Jakarta.
Jakarta (ANTARA) - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menghadiri kegiatan takbiran yang diadakan di Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) KS Tubun, Jakarta Barat, Selasa (4/6) malam.

"Merayakan malam lebaran dengan takbiran adalah tradisi kita. Ini adalah hari di mana kita Insya Allah akan mendapatkan kemenangan," ujar Anies dalam sambutannya.

Anies tiba di lokasi sekitar pukul 20.40 WIB  didampingi Wali Kota Jakarta Barat Rustam Effendi dan Sekretaris Daerah DKI Jakarta Saefullah.

Kedatangan Anies beserta rombongan disambut dengan gemuruh bedug dan lantunan takbir, tahmid dan, tahlil yang dikumandangkan oleh tokoh masyarakat serta warga Rusunawa KS Tubun.

Dalam sambutannya, Anies mengatakan bahwa kebiasaan takbir keliling menyambut Hari Raya Idul Fitri merupakan tradisi yang telah ada sejak puluhan tahun di Indonesia, termasuk Jakarta.

Oleh karena itulah dirinya mengizinkan masyarakat ibukota untuk melaksanakan tradisi takbiran. Warga Jakarta, kata dia,tidak boleh kehilangan suasana suka cita dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri.

"Kita ingin warga Jakarta merasakan di rumah sendiri bisa melaksanakan takbiran, dan peran Pemerintah adalah memastikan ini berjalan dengan baik," ucap Anies.

Lebih lanjut Anies juga menyampaikan permohonan maaf apabila dia beserta jajarannya melakukan kesalahan selama menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai pejabat Pemprov DKI Jakarta.

"Atas nama pribadi dan atas nama Pemprov DKI Jakarta kami mohon maaf apabila ada kekhilafan dan kesalahan dalam mengabdi selama ini, Insya Allah di masa yang akan datang kita bisa memberikan yang lebih baik bagi Jakarta," kata dia.

Setelah menghadiri kegiatan takbiran di Rusunawa KS Tubun, rencananya Anies akan menuju sejumlah wilayah di Jakarta, seperti Tanah Abang dan Bundaran HI untuk memantau pelaksanaan takbir keliling.

Takbir kembali bergema di langit Jakarta

Pewarta: Fathur Rohman
Editor: Ridwan Chaidir
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Komentar