Polisi: Bom ditemukan di tempat sampah oleh pemulung

Polisi: Bom ditemukan di tempat sampah oleh pemulung

Tim Jibom sedang mengamankan bom yang ditemukan pemulung di TPS Sukalila Cirebon, Sabtu (15/6/2019) malam. (ANTARA/Istimewa)

Cirebon (ANTARA) - Kapolresta Cirebon, Jawa Barat, AKBP Roland Ronaldy mengatakan lima bom yang masih aktif ditemukan oleh seorang pemulung berinisial G di tempat pembuangan sampah Sukalila pada Sabtu (15/6) sore.

"Yang menemukan itu pemulung saat mengumpulkan kaleng di TPS Sukalila," kata AKBP Roland di Cirebon, Minggu.

Untuk kronologi penemuan bom tersebut pemulung berinisial G sedang mengumpulkan kaleng dan barang bekas lainnya di TPS Sukalila Kelurahan Pekalangan, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon.

Kemudian dia menemukan lima bom tersebut yang memang bentuknya seperti kaleng biasa, selanjutnya barang itu dibawa ke rumahnya.

"Setelah sampai di rumah si G ketemu sama temennya atas nama A. Kemudian si A ini menyatakan bahwa kaleng tersebut merupakan bahan peledak," ujarnya.

Roland melanjutkan setelah itu mereka berdua memutuskan membawa barang tersebut ke Makopolresta Cirebon, untuk dilaporkan kepada pihak berwenang.

Saat sampai di Mapolresta Cirebon, pihak penjagaan kata Roland memerintahkan kepada mereka berdua untuk menaruh barang tersebut di luar.

"Kami langsung memanggil tim Jibom untuk memastikan barang tersebut dan ternyata benar itu semua jenis bom," katanya.

Roland menambahkan masih melakukan pemeriksaan terhadap dua orang dan terus mendalami kasus penemuan bom tersebut.
 

Pewarta: Khaerul Izan
Editor: Ruslan Burhani
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Patroli gabungan pencegahan COVID-19 bubarkan keramaian

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar