15 perahu nelayan Indramayu terbakar

15 perahu nelayan Indramayu terbakar

Petugas dari Pemadam Kebakaran saat berupaya memadamkan api yang melahap 15 perahu nelayan di Indramayu, Jawa Barat, Jumat (21/6/2019). ANTARA/Polres Indramayu/pri

Indramayu (ANTARA) - Sebanyak 15 perahu nelayan di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat, hangus terbakar diduga akibat arus pendek listrik ruang mesin di salah satu kapal dan api merambet ke kapal-kapal lainnya.

Kapolres Indramayu AKBP Yoris MY Marzuki di Indramayu, Sabtu, mengatakan kebakaran perahu nelayan itu terjadi pada Jumat (21/6) malam sekitar jam 23.30 WIB sampai Sabtu jam 04.00 WIB.

"Perahu yang hangus terbakar kurang lebih sebanyak 15 unit," kata Yoris.

Kebakaran perahu tersebut terjadi di tempat penyandaran kapal ikan Desa Eretan Wetan dan Desa Eretan Kulon, Kecamatan Kandanghaur, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.

Menurut dia, api diduga akibat arus pendek listrik di ruang mesin kapal Cumi "Subur" sehingga membakar perahu dan merembet ke lainnya yang berdampingan.

"Namun faktor cuaca keadaan arah angin yang datang dari timur sehingga api jatuh ke barat mengenai perahu yang berjejer sepanjang tanggul kali," ujarnya.

Yoris menambahkan petugas dari Dinas Pemadam Kebakaran berupaya menjinakkan api dengan mengerahkan empat unit mobil pemadam.

"Ada empat unit mobil pemadam kebakaran yang dikerahkan untuk memadamkan api," katanya.
Baca juga: Pemulangan jenazah ABK di Langkawi menunggu DNA keluarga
Baca juga: Polisi selidiki penyebab kapal terbakar di Merauke
Baca juga: Kapal tambang timah milik PT Timah terbakar

Pewarta: Khaerul Izan
Editor: Sri Muryono
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Kapal nelayan karam di perairan Wakatobi

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar