Blibli Indonesia Open 2019

Cedera, Watanabe berhenti di babak pertama

Cedera, Watanabe berhenti di babak pertama

Pasangan ganda campuran bulu tangkis Jepang Yuta Watanabe/Arisa Higashino usai bertanding melawan Chris Adcock/Gabrielle Adcock di babak pertama Blibli Indonesia Open 2019 di Istora Senayan, Jakarta, Selasa (16/7/2019) (Antara/Cornea Khairany)

Jakarta (ANTARA) - Pemain bulu tangkis ganda campuran asal Jepang Yuta Watanabe tidak dapat melanjutkan pertandingan akibat cedera yang dialami saat menjalani laga babak pertama turnamen Blibli Indonesia Open 2019 pada Selasa.

Atlet yang berpasangan dengan Arisa Higashino itu mengalami cedera pada kakinya saat tengah bertanding melawan pasangan Inggris Chris Adcock/Gabrielle Adcock.

Akibat cedera tersebut, pasangan Jepang itu memutuskan untuk tidak meneruskan permainan. Pertandingan pun berakhir pada menit ke-7 dan kedudukan Chris/Gabrielle unggul atas Yuta/Arisa dengan skor 11-6.

“Di tengah-tengah pertandingan tadi, kaki saya sakit, jadi saya tidak bisa melanjutkan pertandingan. Saya juga tidak mau memaksakan diri,” kata Yuta Watanabe usai berlaga di Istora Gelora Bung Karno, Senayan Jakarta, Selasa.

Lebih lanjut, dia mengakui sebetulnya rasa sakit pada kakinya itu sudah dirasakan sejak sebelum pertandingan, namun dia tetap bersikeras untuk tetap bertanding.

“Sakit itu sudah saya rasakan dari sebelum pertandingan. Kemudian, ketika akan bertanding, saya merasa sudah agak mendingan. Namun ternyata di tengah-tengah permainan kaki saya berasa sakit lagi,” ujar Watanabe.

Usai pertandingan tersebut, pebulutangkis yang kini berusia 22 tahun itu pun berencana untuk kembali ke Jepang dan melanjutkan pengobatan hingga benar-benar pulih dan siap untuk bertanding kembali.

“Setelah ini, saya ingin pulang ke Jepang dan melanjutkan pengobatan supaya tidak bertambah parah. Jadi saya bisa fokus untuk pertandingan-pertandingan selanjutnya,” ungkap Watanabe.

Baca juga: Penonton mengular di zona ticketing

Baca juga: Indonesia Open 2019 bisa ditonton lewat ponsel


Pewarta: Rr. Cornea Khairany
Editor: Fitri Supratiwi
COPYRIGHT © ANTARA 2019

Minions pertahankan gelar, kalahkan The Daddies di final

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar