Hutan Harapan butuh kolaborasi multipihak dalam menjaganya
- 17 Desember 2025
Petugas Perlindungan Hutan Harapan mengecek kolam penampungan minyak ilegal yang masih beroperasi saat dilakukan razia di kawasan konsesi Hutan Harapan, Sumatera Selatan, Senin (4/11/2024). Pihak Hutan Harapan menyebutkan sedikitnya 300 hektare lahan di wilayah itu telah beralih fungsi menjadi kawasan pertambangan minyak ilegal yang diperkirakan telah berlangsung sejak 2022. ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/tom.
Pekerja mengangkut jerigen berisi minyak di tepi kolam penampungan minyak ilegal yang masih beroperasi di kawasan konsesi Hutan Harapan, Sumatera Selatan, Senin (4/11/2024). Pihak Hutan Harapan menyebutkan sedikitnya 300 hektare lahan di wilayah itu telah beralih fungsi menjadi kawasan pertambangan minyak ilegal yang diperkirakan telah berlangsung sejak 2022. ANTARA FOTO/Wahdi Septiawan/tom.
Copyright © ANTARA 2026
Dilarang keras mengambil konten, melakukan crawling atau pengindeksan otomatis untuk AI di situs web ini tanpa izin tertulis dari Kantor Berita ANTARA.