Jakarta (ANTARA) - Wakil ganda putra Indonesia Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo melaju ke babak perempat final Fuzhou China Open 2019 yang digelar di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, China.

Sebelumnya, dalam pertandingan babak dua yang berlangsung pada Kamis (7/11), pasangan yang akrab disapa Minions itu mengalahkan wakil China He Ji Ting/Tan Qiang dalam tiga gim berdurasi 46 menit dengan skor 16-21, 21-11, 21-16.

Baca juga: Kalahkan Goh/Tan, Minions melaju ke babak kedua Fuzhou China Open

Gim pertama tidak berjalan mulus bagi Marcus/Kevin. Sementara lawannya terus mengumpulkan poin demi poin kemenangan, Minions malah tertinggal, hingga akhirnya kalah dengan skor 16-21.

Di gim kedua, Minions mulai bangkit dan memberikan perlawanan. Kali ini, gantian pasangan China itu yang tertinggal, sedangkan Marcus/Kevin unggul dengan perolehan 21-11.

Pada gim penentu, persaingan dia antara kedua pasangan tersebut berjalan ketat. Keduanya saling mencuri poin satu sama lain. Namun usai kedudukan imbang 14-14, Minions melesat terus dan kembali merebut kemenangan dengan skor akhir 21-16.

Dengan demikian, maka pasangan yang saat ini menempati posisi rangking satu dunia itu dapat melangkahkan kaki ke babak perempat final turnamen bulu tangkis level Super 750 tersebut.

Pebulu tangkis ganda putra Indonesia Kevin Sanjaya Sukamuljo (kiri) dan Marcus Fernaldi Gideon saat bertanding melawan ganda putra Cina Zhang Nan/Liu Cheng pada babak pertama All England 2019 di Arena Brimingham, Inggris, Rabu (6/3/2019). Kevin/Marcus gagal melaju ke babak kedua setelah dikalahkan Zhang Nan/Liu Cheng dengan skor 19-21, 22-20 dan 17-21. (ANTARA FOTO/Widya Amelia/Humas PP PBSI/hma/pras).
Selanjutnya di babak perempat final Fuzhou China Open 2019 yang dilaksanakan pada Jumat (8/11) besok, Marcus/Kevin akan berhadapan dengan wakil Jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel.

Selain Marcus/Kevin, dua wakil ganda putra Indonesia lainnya yang akan tampil pada hari ini, yaitu Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan melawan pasangan China Ou Xuan Yi/Zhang Nan dan Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto menghadapi wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Baca juga: Hentikan Liao/Su, Fajar/Rian maju ke babak dua Fuzhou China Open 2019

Baca juga: Menangi "perang saudara", Jojo maju ke babak kedua Fuzhou China Open


Pewarta: Rr. Cornea Khairany
Editor: Junaydi Suswanto
Copyright © ANTARA 2019