Jakarta (ANTARA) - Berbagai peristiwa hukum diwartakan Kantor Berita ANTARA pada Jumat (5/1), yang masih layak dibaca untuk informasi pagi ini.

1. Yasonna bantah pernyataan Alvin Lim soal Ferdy Sambo

Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Yasonna Laoly membantah pernyataan pengacara Alvin Lim yang menyebut Ferdy Sambo tidak ada di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Salemba.

"Gila itu. Orangnya (Alvin Lim) tidak ada di situ. Dia (Alvin) kan di rumah sakit. Sambo itu cuma lima hari di Salemba, kemudian dikirim ke Cibinong. Asal ngomong saja," kata Yasonna di Istana Kepresidenan Jakarta, Jumat.

Selengkapnya baca di sini


2. KPK geledah rumah Muhaimin Syarif di Tangerang

Tim penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah rumah Ketua DPD Partai Gerindra Maluku Utara Muhaimin Syarif yang berada di kawasan Pagedangan, Tangerang, Kamis (4/1), terkait penyidikan perkara dugaan korupsi untuk tersangka Gubernur Maluku Utara nonaktif Abdul Ghani Kasuba (AGK).

"Pada Kamis (4/1) telah dilakukan penggeledahan di wilayah Pagedangan, Tangerang, rumah saksi Muhaimin Syarif," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri di Jakarta, Jumat.

Selengkapnya baca di sini


3. Ari Dwipayana: Surpres pengganti Firli segera disampaikan ke DPR

Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana mengatakan Surat Presiden (Surpres) terkait pengganti mantan pimpinan KPK Firli Bahuri akan segera dikirimkan ke DPR RI.

"Seperti yang disampaikan Presiden tanggal 30 Desember 2023 kemarin, masih dalam proses, jadi nanti setelah proses ini selesai segera akan disampaikan ke DPR," kata Ari di Jakarta, Jumat.

Selengkapnya baca di sini


4. Saipul Jamil diperiksa lebih lanjut di Laboratoriun Polda Metro Jaya

Artis Saipul Jamil diperiksa lebih lanjut di Laboratoriun Polda Metro Jaya setelah dinyatakan negatif mengonsumsi narkoba melalui tes urine pada Jumat (5/1).

"Di lab Polda Metro Jaya. Di lab berarti tes, diyakinkan supaya nanti menyampaikan ke masyarakat itu lebih pasti, seperti itu," kata kuasa hukum Saipul Jamil, Raja Simanjuntak di Polsek Tambora pada Jumat malam.

Selengkapnya baca di sini


5. KPK panggil GM Radio Prambors terkait kasus SYL

Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Jumat (5/1) memanggil General Manager (GM) Radio Prambors Dhirgaraya S Santo untuk diperiksa terkait kasus dugaan korupsi di Kementerian Pertanian dengan tersangka mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (SYL).

"Hari ini (Jumat) bertempat di Gedung Merah Putih KPK, tim penyidik menjadwalkan pemanggilan dan pemeriksaan saksi Dhirgaraya S Santo selaku GM Media Radio Prambors/PT Bayureksha," kata Kepala Bagian Pemberitaan KPK Ali Fikri saat dikonfirmasi di Jakarta, Jumat.

Selengkapnya baca di sini
 

Pewarta: Fauzi
Editor: Laode Masrafi
Copyright © ANTARA 2024