Di hari yang fitri ini, saya mengajak kita semua untuk terus menghidupkan spirit Ramadhan dalam diri dan kehidupan kita, yaitu semangat hidup yang penuh kasih dan murah hati...
Jakarta (ANTARA) - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin pada momen Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah mengajak masyarakat untuk terus menghidupkan spirit Ramadhan baik dalam diri maupun kehidupan sehari-hari.

"Di hari yang fitri ini, saya mengajak kita semua untuk terus menghidupkan spirit Ramadhan dalam diri dan kehidupan kita, yaitu semangat hidup yang penuh kasih dan murah hati, baik kepada sesama umat manusia maupun dengan lingkungan," kata Wapres Ma'ruf Amin lewat tayangan video ucapan Idul Fitri yang dipantau dari kanal YouTube Wapres RI di Jakarta, Selasa.

Selain itu Wapres juga menyerukan kepada masyarakat menyalakan semangat untuk terus berubah, berkontribusi, serta menciptakan perbaikan-perbaikan yang akan mendorong kemajuan.

Baca juga: Wamenag perkirakan Hari Raya Idul Fitri jatuh pada Rabu

Dalam kesempatan tersebut Wapres juga mengucapkan selamat kepada masyarakat yang melaksanakan mudik ke kampung halaman.

"Bagi para pemudik, saya ucapkan selamat mudik semoga lancar dan tidak ada halangan apapun di perjalanan. Selamat berkumpul dengan keluarga sanak saudara dan kerabat di kampung halaman," kata Wapres.

Wapres juga mengajak masyarakat untuk mendoakan mereka yang tidak dapat merayakan Idul Fitri dalam keadaan damai dan aman.

"Kepada saudara-saudaraku umat Islam di tanah air dan di berbagai penjuru dunia, saya mengucapkan selamat Idul Fitri 1445 Hijriah. Selamat atas kemenangan setelah melaksanakan ibadah Ramadhan dengan sepenuh hati dan kesungguhan. Semoga seluruh amal ibadah kita diterima oleh Allah Subhanahu Wa Ta'la," ucap Wapres.

Baca juga: Wamenag: Manusia paling bahagia adalah yang menolong orang lain

Baca juga: Wapres beri tausiah saat Tarawih di Masjid Istiqlal


 

Pewarta: Benardy Ferdiansyah
Editor: Risbiani Fardaniah
Copyright © ANTARA 2024