Jakarta (ANTARA) -
Para petinggi Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar menunaikan ibadah umrah guna mensyukuri hasil pemilu 2024, baik pemilu presiden dan wakil presiden (Pilpres) maupun pemilu legislatif (Pileg).

Petinggi yang menunaikan umrah ke Tanah Suci, Makkah, Arab Saudi itu, antara lain Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto, Sekretaris Jenderal Partai Golkar Lodewijk F Paulus, dan Bendahara Umum Partai Golkar Dito Ganinduto, dengan para istri dan jajaran pengurus DPP Partai Golkar.

"Sebagai bentuk rasa syukur, kami ingin menyambangi Rumah Allah (Baitullah), berterima kasih," kata Airlangga, dipantau dari akun Instagram resmi Partai Golkar, Sabtu.

Selain berkaitan dengan hasil pemilu 2024 yang memuaskan, dia juga mengajak para jajarannya untuk berdoa agar partai berlambang pohon beringin itu bisa sukses dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) 2024.

Walaupun Golkar telah meraih keberhasilan dalam pemilu 2024, menurut dia, partainya masih menyisakan sejumlah pekerjaan rumah untuk bisa mencapai misi menyejahterakan rakyat Indonesia melalui tugas-tugas politik.

"Dari Rumah Allah nanti, masih banyak pekerjaan yang harus dilakukan," katanya.

Pada Pilpres 2024, Partai Golkar menjadi salah satu partai yang turut mengusung Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka yang kini telah ditetapkan oleh KPU sebagai Presiden dan Wakil Presiden terpilih.

KPU juga telah mengumumkan bahwa Partai Golkar menduduki peringkat kedua dalam Pileg 2024. KPU mengumumkan PDIP meraih suara terbanyak yakni 25.387.279 suara dari total surat suara sah sebanyak 151.796.631 suara.

Sementara itu, posisi kedua ditempati Partai Golkar dengan 23.208.654 suara, sedangkan posisi ketiga diisi oleh Partai Gerindra yang meraih 20.071.708 suara.

Baca juga: Airlangga prediksi Partai Golkar amankan 102 kursi DPR RI
Baca juga: Airlangga sebut peran besar Golkar menangkan Prabowo-Gibran

Baca juga: Partai Golkar target kemenangan pilkada serentak 60 persen
 

Pewarta: Bagus Ahmad Rizaldi
Editor: Laode Masrafi
Copyright © ANTARA 2024