Polres Tangerang Selatan sedang melakukan pertolongan terhadap korban dan mengamankan TKP
Tangerang (ANTARA) - Tim Pencarian dan Pertolongan (SAR) gabungan dari Kepolisian melakukan evakuasi pesawat ringan dengan kode PK-IFP yang terjatuh di di Jalan Lapangan Sunburst, BSD, Serpong, Tangerang Selatan, pada Minggu siang.

Pantauan di lokasi tempat kejadian perkara, sejumlah petugas gabungan SAR dan TNI/Polri terlihat melakukan proses pemotongan badan pesawat sebagai upaya evakuasi terhadap korban jiwa.

Pada proses evakuasi itu petugas yang berada di lokasi pun langsung menutupi area terjatuhnya pesawat tersebut. Terlihat badan pesawat tersebut hancur hingga beberapa keping di lahan yang ditutupi oleh petugas.

Baca juga: Pesawat latih jatuh di BSD, tiga orang meninggal dunia 

Pesawat itu berwarna putih dan bertuliskan PK-IFP di bagian sayap pesawat. Terlihat pula seorang korban yang ditutupi oleh kain berwarna hijau tergeletak di dekat bangkai pesawat yang jatuh itu.

Belum diketahui terdapat jumlah pasti terkait korban dalam peristiwa tragis tersebut.

Sementara itu Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi dalam keterangan tertulisnya mengungkapkan terdapat tiga korban jiwa dalam insiden kecelakaan udara tersebut.

Baca juga: Kemenhub: Pesawat jatuh di BSD dari Indonesia Flying Club

"Korban meninggal tiga orang," ungkapnya.

Dua orang masih terperangkap di dalam badan pesawat. Satu orang tergeletak di tengah jalan.

Ade mengatakan pesawat yang jatuh milik organisasi Indonesia Flying Club di Pondok Cabe, Kecamatan Pamulang, dengan nomor penerbangan PK-IFP.

"Polres Tangerang Selatan sedang melakukan pertolongan terhadap korban dan mengamankan TKP," ujar Ade Ary Syam Indradi.

Baca juga: Pesawat Ultralight jatuh di kawasan BSD Tangsel
 

Pewarta: Azmi Syamsul Ma'arif
Editor: Risbiani Fardaniah
Copyright © ANTARA 2024