Jakarta (ANTARA) - Sejumlah artis tanah air seperti Raffi Ahmad, Nagita Slavina, Atta Halilintar hingga Aurel Hermansyah tengah mengikuti ibadah haji di Arab Saudi saat Hari Raya Idul Adha 2024/1445 Hijriah.

Dalam pantauan ANTARA melalui akun Instagram resmi @raffinagita1717 di Jakarta, Senin, Raffi tampak dengan khusyuk mengikuti tiap proses ibadah di Arafah menuju Muzdalifah hingga Mina dengan mengenakan pakaian hitam panjang, sementara Nagita memakai gamis berwarna salem lengkap dengan masker dan kerudung panjang.

Baca juga: Atta Halilintar niatkan kurban untuk kebaikan anak dan istrinya

Kedua anaknya, Rafathar dan Rayyanza ditampilkan dalam salah satu unggahan video tidak ikut beribadah ke sana. Keduanya berada di Jakarta untuk mengikuti shalat Ied bersama dengan kedua pengasuhnya yakni Lala dan Rini.

Sama halnya dengan Atta dan Aurel. Dalam akun Instagram @attahalilintar, mereka mengenakan pakaian serba hitam dan banyak menyorot keindahan Tanah Suci.

Baca juga: Kris Dayanti doakan orang yang sedang berhaji di Arafah

Atta bahkan mengunggah foto Ka'bah dari dekat dalam template yang menyertakan tulisan sebagai berikut:

“Mungkin, Allah hanya ingin melihat seberapa keras kamu berjuang dan seberapa besar sabarmu dalam menghadapinya. Jadikanlah setiap sukamu adalah syukur, dan setiap dukamu adalah sabar,” tulisnya dalam foto tersebut.

Dalam unggahannya yang lain, Atta tampak berjalan bersama Aurel dan disapa oleh salah satu warga Indonesia yang mengenalnya. Sapaan hangat itu sontak dibalasnya dengan ramah sambil melambaikan tangan dan tersenyum ke arah kamera.

Baca juga: Ayu Ting Ting sedih tahun ini tak jadi "tukang daging"

Baca juga: Artis Terry Putri berkurban lewat Baznas

Baca juga: Rayakan Idul Adha, deretan artis ini beli hewan kurban berukuran besar


Pewarta: Hreeloita Dharma Shanti
Editor: Siti Zulaikha
Copyright © ANTARA 2024