Jakarta (ANTARA) - Wakil Sekjen PDI Perjuangan Ahmad Basarah mengatakan parpolnya tidak mau mencampuri urusan partai politik lain terkait rencana Nasdem yang berniat mengunjungi PKS pada Rabu ini.

"Kalau PDIP prinsipnya kita tidak mau mencampuri yuridiksi politik organisasi partai politik lain," kata Ahmad Basarah, di Jakarta, Rabu.

Baca juga: F-NasDem: Mitra kerja komisi tidak boleh rangkap
Baca juga: Nasdem Jakarta rekomendasikan Surya Paloh jadi Ketua Umum DPP lagi
Baca juga: PKS: NasDem akan kunjungi kami Rabu pekan depan


Setiap partai politik di Indonesia itu kata dia, sifatnya otonom dalam menentukan pikiran, langkah, sikap dan tujuan-tujuan politik organisasi mereka masing-masing.

"Sehingga oleh karena itu kami tidak ingin mencampuri langkah-langkah yang diambil oleh partai Nasdem, termasuk pertemuan dengan Partai Keadilan Sejahtera," katanya.

PDIP kata dia menghormati hak-hak partai politik yang melakukan pertemuan, berkumpul bermusyawarah, mengeluarkan pendapat dan pikiran.

Pekan lalu, Presiden Partai Keadilan Sejahtera, Sohibul Iman menyebutkan Nasdem akan datang berkunjung pada Rabu (30/10).

"Nasdem akan berkunjung ke kantor DPP PKS Rabu pekan depan. Surya Paloh mengatakan akan datang membawa sepuluh orang," kata Sohibul ketika itu.

Sohibul pun menyambut baik niat Nasdem untuk berkunjung meski dia tahu bahwa parpol yang dipimpin oleh Surya Paloh tersebut tetap akan berada di koalisi Pemerintahan Joko Widodo.

Baca juga: Tanda-tanda 2024, Zulkifli: PDIP dan Gerindra, NasDem ke PKS
Baca juga: NasDem: Kepala daerah miliki kewajiban jaga stabilitas wilayah


Pewarta: Boyke Ledy Watra
Editor: Tasrief Tarmizi
Copyright © ANTARA 2019