Jakarta (ANTARA) - Wakil ganda putra Indonesia Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto meleset dan gagal melaju ke babak perempat final turnamen bulu tangkis Fuzhou China Open 2019 yang digelar di Haixia Olympic Sports Center, Fuzhou, China.

Dalam pertandingan babak kedua yang berlangsung pada Kamis (7/11), melansir laman BWF, Fajar/Rian ditaklukkan oleh pasangan asal Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dalam tiga gim berdurasi 49 menit dengan skor 21-13, 18-21, 16-21.

Baca juga: Minions melaju ke perempat final Fuzhou China Open 2019

Gim pertama berjalan cukup mudah bagi Fajar/Rian. Meskipun di awal permainan kedudukan sudah imbang 4-4, setelah itu Fajar/Rian terus melesat mengumpulkan poin-poin dan memenangkan gim pertama dengan skor 21-13.

Masuk di gim kedua, pasangan Malaysia tersebut mulai menunjukkan perlawanan. Keduanya susul-menyusul sepanjang pertandingan. Namun, kali ini perlawanan Aaron/Soh lebih kuat, sehingga mampu mengalahkan Fajar/Rian dengan kedudukan 21-18.

Pada gim penentu, pasangan Malaysia itu masih terus menyerang Fajar/Rian dan mengumpulkan poin demi poin. Kewalahan dengan serangan-serangan tersebut, Fajar/Rian tak mampu mengejar dan akhirnya bertekuk lutut dengan hasil akhir 16-21.

Baca juga: Fuzhou China Open 2019, Gregoria ditekuk unggulan pertama

Dengan demikian, Fajar/Rian yang menyandang status sebagai unggulan kelima itu tidak dapat meneruskan perjalanannya ke babak perempat final turnamen bulu tangkis level Super 750 tersebut.

Fajar/Rian dan Aaron/Soh tercatat sudah pernah bertemu di dua turnamen sebelumnya, yaitu Malaysia Masters 2019 dan All England 2019. Sayangnya, dari kedua pertemuan itu, Fajar/Rian belum pernah sekalipun mengalahkan pasangan asal negeri jiran tersebut.

Pewarta: Rr. Cornea Khairany
Editor: Endang Sukarelawati
Copyright © ANTARA 2019