Turis domestik di Bali melonjak saat libur panjang 14-16 Agustus

Turis domestik di Bali melonjak saat libur panjang 14-16 Agustus

Ilustrasi: Petugas mengalungkan bunga untuk menyambut penumpang pesawat rute domestik yang tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Badung, Bali. ANTARA FOTO/Fikri Yusuf/pras.

Sejak tanggal 14 Agustus 2020, kami sudah mengalami peningkatan penumpang yang lumayan, kurang lebih 1.000 hingga 1.500 penumpang per hari, bersamaan dengan libur panjang 17 Agustus
Badung (ANTARA) - Manajemen PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali, mencatat pertumbuhan penumpang pesawat udara dengan rute domestik yang terlayani selama periode libur akhir pekan lalu yaitu 14-16 Agustus 2020 jika dibandingkan dengan periode libur Hari Raya Idul Adha pada 31 Juli-2 Agustus 2020 lalu.

"Sejak tanggal 14 Agustus 2020, kami sudah mengalami peningkatan penumpang yang lumayan, kurang lebih 1.000 hingga 1.500 penumpang per hari, bersamaan dengan libur panjang 17 Agustus," ujar Pts General Manager PT Angkasa Pura I (Persero) Bandar Udara Internasional I Gusti Ngurah Rai Rahmat Adil Indrawan dalam keterangan yang diterima di Kabupaten Badung, Bali, Selasa.

Pada periode libur Hari Raya Idul Adha yang jatuh pada tanggal 31 Juli hingga 2 Agustus 2020 lalu, pihaknya mencatat ada sejumlah 6.394 orang penumpang rute domestik yang memasuki wilayah Bali via pesawat udara atau rata-rata terdapat 2.131 orang penumpang yang tiba selama tiga hari tersebut.

Baca juga: Libur Idul Adha, bandara Bali layani 20 ribu penumpang domestik

Sementara, kata dia, pada libur akhir pekan tanggal 14-16 Agustus kemarin tercatat sebanyak 11.181 orang penumpang tiba di Pulau Dewata melalui penerbangan rute domestik dengan rata-rata per harinya sebanyak 3.727 orang penumpang terlayani di Terminal Kedatangan Domestik.

Dengan demikian, kata dia, terdapat pertumbuhan sebesar 75 persen dan pertumbuhan rata-rata harian sebanyak 1.596 penumpang dalam perbandingan kedua periode libur tersebut.

"Mudah-mudahan dengan momentum libur panjang akhir pekan ini menjadi momen di mana penumpang domestik kembali traveling dan kembali meningkatkan perekonomian dan pariwisata di Pulau Bali," ujarnya.

Baca juga: Juli 2020, pergerakan penumpang Bandara Ngurah Rai Bali naik

 

Pewarta: Naufal Fikri Yusuf
Editor: Risbiani Fardaniah
COPYRIGHT © ANTARA 2020

Hingga hari kedua pembukaan, Bandara Bali belum dikunjungi wisman

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar