Presiden Jokowi tinjau kesiapan kawasan industri Batang

Presiden Jokowi tinjau kesiapan kawasan industri Batang

Presiden Joko Widodo kembali mengunjungi Kawasan Industri Terpadu (KIT) Batang yang berlokasi di Desa Ketanggan, Kecamatan Gringsing, Kabupaten Batang, Jawa Tengah, pada Rabu (21/4/2021), setelah pada 30 Juni 2020 lalu melakukan peninjauan rencana kawasan. Dalam kunjungan kali ini, Kepala Negara memantau perkembangan dari pembangunan kawasan itu. ANTARA/HO-Biro Pers Setpres/Lukas/am.

Siang ini saya mengecek kesiapan dari kawasan industri di Batang
Jakarta (ANTARA) - Presiden Joko Widodo bersama dengan jajaran meninjau kesiapan kawasan industri di Kabupaten Batang, Jawa Tengah, Rabu, yang akan digunakan sebagai kawasan investasi.

"Siang ini saya mengecek kesiapan dari kawasan industri di Batang," ujar Presiden Jokowi dalam keterangan pers virtual dari Batang, seperti disaksikan melalui Youtube Sekretariat Presiden, di Jakarta, Rabu.

Presiden Jokowi pada kesempatan itu didampingi Menteri PUPR, Kepala BKPM, Gubernur Jawa Tengah, Bupati Batang dan jajaran manajemen direksi PTPN serta manajemen Grand Batang City.

Presiden menyampaikan dari 4.300 hektare lahan yang akan dikerjakan, 450 hektare diantaranya telah siap dan akan digunakan untuk investasi berkaitan dengan teknologi.

Ia minta agar kawasan tersebut dapat segera digunakan dan menyerap tenaga kerja sebesar-besarnya.

Presiden Jokowi mengecek secara rutin kawasan industri Batang yang kelak akan menjadi contoh bagi kawasan-kawasan industri lain.

Baca juga: Bahlil pastikan tahun ini KIT Batang siap terima investor

Baca juga: Pembangunan Kawasan Industri Terpadu Batang terus dikebut

Baca juga: Pembangunan Kawasan Industri Terpadu Batang capai 51 persen

 

Pewarta: Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Ahmad Buchori
COPYRIGHT © ANTARA 2021

Lebaran sederhana ala Presiden Jokowi

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar