Sebagian besar wilayah DKI diprakirakan hujan ringan Kamis siang

Sebagian besar wilayah DKI diprakirakan hujan ringan Kamis siang

Arsip foto - Mendung menghiasi langit di kawasan Jakarta Selatan. BMKG memperkirakan Jakarta Barat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan berpotensi terjadi hujan petir dan angin kencang siang dan malam hari, Rabu (16/6/2021). ANTARA/Dewa Ketut Sudiarta Wiguna

Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan sebagian besar wilayah DKI Jakarta diguyur hujan pada Kamis siang.

Melalui laman resminya yang dikutip di Jakarta, Kamis, BMKG memprakirakan hujan ringan terjadi di Jakarta Barat, Jakarta Selatan, Jakarta Timur dan Jakarta Utara.

Sementara itu, Jakarta Pusat berawan, begitu juga dengan Kepulauan Seribu yang cerah berawan.

BMKG pun memberi peringatan dini terkait potensi hujan disertai kilat/petir di wilayah Jakarta Selatan dan Jakarta Timur pada sore hari.

Memasuki malam hari, seluruh wilayah DKI Jakarta dan Kepulauan Seribu diprakirakan berawan.

Sementara suhu udara di Jakarta Barat berkisar antara 24-33 derajat Celcius, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara 25-33 derajat Celcius, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur 24-34 derajat Celcius. Kepulauan Seribu berkisar 27-31 derajat Celcius.

Kemudian, tingkat kelembaban udara di Jakarta Barat, Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diperkirakan mencapai 70-95 persen,Jakarta Pusat dan Jakarta Utara mencapai 75-90 persen, sedangkan Kepulauan Seribu 80-90 persen.

Pewarta: Mentari Dwi Gayati
Editor: Masuki M. Astro
COPYRIGHT © ANTARA 2021

30 Menit - BMKG kini, tak sekadar cuaca dan iklim (1)

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar