Jakarta (ANTARA) - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memperkirakan sebagian wilayah Jakarta akan diselimuti langit cerah berawan pada Jumat

Selain itu BMKG juga mengeluarkan peringatan dini mengenai kemungkinan hujan yang disertai petir dan angin kencang.

"Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang di Jakarta Barat, Jakarta Timur dan Jakarta Selatan pada siang dan sore hari," demikian peringatan yang dilansir dari laman bmkg.go.id, Kamis

Adapun rincian lengkap prakiraan cuaca Ibu Kota pada Jumat yakni pada Jumat pagi seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan diselimuti langit cerah berawan.

Baca juga: BMKG: Waspadai ancaman sambaran petir akibat gelombang Rossby
Baca juga: BMKG prakirakan sebagian wilayah Indonesia berpotensi hujan ringan

Kemudian pada Jumat siang hujan dengan intensitas sedang diperkirakan akan turun di Jakarta selatan, dengan Jakarta Barat dan Jakarta Timur akan diguyur hujan ringan, sedangkan pada Jumat siang, Jakarta Pusat, Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu diperkirakan akan diselimuti langit berawan.

Cuaca berawan diperkirakan akan menyelimuti seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu pada Jumat malam.

Kemudian pada Sabtu dini hari, seluruh wilayah Jakarta diperkirakan masih akan diselimuti langit cerah berawan dengan hujan ringan diperkirakan akan mengguyur Kepulauan Seribu.

Adapun suhu udara rata-rata Ibu Kota sepanjang Jumat diperkirakan berada di kisaran normal antara 24 hingga 32 derajat Celsius.

Dengan tingkat kelembapan udara pada pada Jumat berfluktuasi di kisaran 80 persen hingga 100 persen.

Baca juga: BMKG perkirakan DKI diguyur hujan satu hari penuh Kamis ini

Pewarta: Fianda Sjofjan Rassat
Editor: Budhi Santoso
Copyright © ANTARA 2022