Jakarta (ANTARA) - Grup idola SEVENTEEN terkonfirmasi akan kembali menghibur para penggemarnya lewat "comeback" yang disiapkan pada April 2023.

Kabar itu dibenarkan oleh agensi yang menaungi mereka yakni PLEDIS Entertaintment.

“SEVENTEEN akan merilis album baru bulan depan,” ungkap PLEDIS Entertaintment kepada Dispatch seperti dilansir dari Soompi, Sabtu.

Persiapan album baru itu dikerjakan bersamaan dengan acara jumpa penggemar yang juga akan berlangsung dalam waktu dekat.

Adapun jumpa penggemar itu bertajuk “SEVENTEEN in CARAT LAND”.

Baca juga: Rayakan ulang tahun, DK SEVENTEEN "cover" lagu Baekhyun EXO

"Mereka saat ini sedang bekerja keras untuk persiapan terakhir mereka untuk album,” tambah PLEDIS Entertaintment menceritakan progres persiapan comeback SEVENTEEN.

Sebenarnya kabar kembalinya SEVENTEEN sudah terlebih dahulu dibocorkan oleh S.Coups sang leader dari SEVENTEEN.

Lewat "SEVENTEEN in CARAT LAND", ia mengungkap rencana tersebut sambil bergurau kepada para penggemarnya di hari pertama.

“Perusahaan mengatakan kepada saya untuk mengatakan ini pada hari terakhir (fan meeting), tetapi pada dasarnya saya memang tidak akan mematuhinya. Jadi kami akan comeback di April," katanya.

Tentunya kabar itu menjadi kejutan bagi para penggemar termasuk juga agensi.

Adapun comeback terakhir SEVENTEEN secara penuh adalah pada bulan Juli tahun lalu, ketika mereka merilis album repackage “SECTOR 17”.

Baca juga: "Fighting" SEVENTEEN BSS nomor satu di iTunes Indonesia

Penerjemah: Livia Kristianti
Editor: Siti Zulaikha
Copyright © ANTARA 2023