Bangkalan (ANTARA News) - Klub sepak bola kebanggaan masyarakat Madura, Persepam Madura United (P-MU) mengalahkan tamunya Mitra Kukar dengan skor 3-1 dalam lanjutan Liga Super Indonesia (LSI) di Stadion Gelora Bangkalan, Minggu malam.

P-MU berhasil mencetak gol pada menit 14 melalui tendatangan kaki kanan pemain nomor punggung 10, Osas Saha, dengan memanfaatkan bola pantul kesalahan penjaga gawang Mitra Kukar, sehingga skor berubah 1:0 untuk P-MU.

Pada menit ke-20, P-MU kembali membobol gawang Mitra Kukar berkat sundulan kepala Issac Jober hingga kedudukan berubah menjadi 2-0.

Akan tetapi keunggulan P-MU ini tidak bertahan lama. gol balasan Mitra Kukar mampu dicetak oleh pemain belakang, Setiya Hadi.

Pemain bernomor punggung 25 itu berhasil merobek jala gawang P-MU yang dijaga oleh Galih Firmansyah pada menit ke-28 berkat umpan tarik dari sisi kiri pertahan P-MU dan skor berubah menjadi 2-1 hingga babak pertama usai.

Pada babak kedua, permainan P-MU dan Mitra Kukar tidak mengalami perubahan. Permaian terbuka yang saling menekan tetap dikembangkan kedua tim.

Di babak kedua ini Mitra Kukar berupaya mengejar ketertinggalan dengan melakukan serangan-serangan serangan berbahaya. Namun P-MU masih menganggap skor 2-1 belum aman.

Baik Persepam dan Mitra Kukar memperoleh sejumlah peluang yang membahayakan gawang masing-masing lawan.

Upaya Mitra Kukar untuk menyamakan kedudukan, rupanya kurang membuahkan hasil, malah P-MU justru memperbesar keunggulan di menit ke-83 melalui umpan pendek Ishak Djober kepada Osas Saha hingga skor menjadi 3-1 hingga pertandingan usai.

"Dengan kemenangan ini, maka P-MU naik ke posisi 13 dengan 10 poin. Adapun Mitra Kukar tetap duduk di peringkat 3 dengan 19 angka," kata Manajer P-MU Achsanul Qosasi.

Menurut dia, kemenangan P-MU pada pertandingan kali ini, tidak lepas dari peran aktif semua pihak, baik para personel maupun suporter.

Khusus bagi pemain yang telah bekerja keras mendulang skor, Achsanul Qosasi menyatakan, pihak manajemen akan memberikan bonus khusus berupa sejumlah uang.
(ANT)

Editor: Ruslan Burhani
Copyright © ANTARA 2013