Pak Prabowo itu (bakal) calon presiden. Ketika datang ke partai politik pasti harapannya partai yang kita datangi bisa memberikan dukungan
Jakarta (ANTARA) - Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani mengatakan kunjungan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto ke Partai Solidaritas Indonesia (PSI) belum lama ini diharapkan akan berbuah dukungan dari partai tersebut.

“Pak Prabowo itu (bakal) calon presiden. Ketika datang ke partai politik pasti harapannya partai yang kita datangi bisa memberikan dukungan, tidak terkecuali Partai Solidaritas Indonesia,” kata Muzani di Jakarta, Rabu.

Dia tidak menampik bahwa kedatangan Prabowo ke PSI diharapkan bisa dijawab dengan dukungan pencalonan Prabowo sebagai bacapres oleh PSI.

“Mudah-mudahan kami tidak bertepuk sebelah tangan. Pada waktu yang tidak terlalu lama PSI akan segera mengambil keputusan tentang (bakal) calon presiden yang akan diusungnya,” jelas Muzani.

Baca juga: Waketum Gerindra sebut punya tradisi umumkan cawapres menit terakhir
Baca juga: PSI soal dukungan capres: Kompas kami adalah Jokowi


Ketika ditanya PSI adalah partai yang menyatakan tegak lurus dengan Jokowi, Muzani mengatakan, “Tegak lurus sama Pak Jokowi berarti ya kira-kira PSI insyaallah dukung Pak Prabowo.”

Lebih jauh soal elektabilitas Prabowo Subianto yang beberapa kali selalu peringkat pertama dari beberapa hasil survei, Muzani mengatakan hal itu merupakan potret ketika survei diadakan.

Muzani menekankan hasil survei bukanlah hasil pemilu, sehingga dia menyerukan kepada para pendukung Prabowo agar tidak terlalu jumawa.

“Survei itu adalah gambaran ketika potret diadakan, survei diadakan. Hasil pemilu itu baru akan terjadi 14 Februari 2024. Masih memerlukan kerja keras, kerja sama, kerja dari semua komponen,” terangnya.

Sebagaimana diketahui Indonesia akan menyelenggarakan Pemilihan Presiden dan Wakil Presiden pada tahun 2024. Sejauh ini sudah ada tiga nama bakal capres yang disebut-sebut akan maju yakni (urutan sesuai abjad) Anies Baswedan, Ganjar Pranowo dan Prabowo Subianto.

Baca juga: Grace Natalie: Ada kesamaan antara PSI dan Prabowo
Baca juga: Prabowo bersyukur elektabilitasnya peringkat satu di sejumlah survei


Pewarta: Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Indra Gultom
Copyright © ANTARA 2023