Komisi III DPR dukung komitmen Kememkumham jaga netralitas pada pemilu

Komisi III DPR dukung komitmen Kememkumham jaga netralitas pada pemilu

Rapat kerja Komisi III DPR dan Kementerian Hukum dan HAM di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (21/11/2023). (ANTARA/Fauzi Lamboka)

Jakarta (ANTARA) -
Komisi III DPR RI mendukung komitmen Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia untuk menjaga netralitas pada Pemilihan Umum 2024.

"Komisi III DPR mendukung komitmen Kemenkumham untuk menjaga netralitas dan kehati-hatian," kata Wakil Ketua Komisi III DPR Habiburokhman saat membacakan kesimpulan rapat di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa.

Prinsip kehati-hatian itu terkait dalam menerapkan kebijakan strategis di bidang pemasyarakatan agar tidak mengurangi hak politik warga binaan yang dijamin dalam ketentuan perundang-undangan.

Selain itu, Komisi III DPR mendukung Kemenkumham untuk menciptakan Pemilu 2024 yang bersih, aman, damai, dan tertib melalui peran Kemenkumham di seluruh bidang dan pelaksanaan layanan publik secara transparan dan profesional.

Komisi III DPR RI menggelar rapat kerja bersama Menkumham Yasonna H. Laoly dan Wakil Menkumham Edward Omar Sharif dengan agenda optimalisasi peran dan fungsi Kemenkumham menjelang Pemilu 2024.

Dalam raker itu, Menkumham Yasonna H. Laoly juga menjelaskan kinerja setiap direktorat jenderal di Kemenkumham terkait program dan kegiatan menjelang Pemilu 2024.

Baca juga: Benny K Harman pertanyakan status Edward Hiariej saat Raker Komisi III
Baca juga: Komisi III DPR apresiasi kesiapan Polri jaga keamanan Pemilu 2024

Pewarta: Fauzi
Editor: Didik Kusbiantoro
COPYRIGHT © ANTARA 2023

Komentar menjadi tanggung jawab anda sesuai UU ITE

Komentar