Madiun (ANTARA) - Calon Presiden dari Koalisi Perubahan Anies Baswedan menyatakan apresiasi kepada warga Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) di wilayah Madiun dan seluruh Tanah  Air yang siap mengawal pelaksanaan Pemilu 2024 berjalan aman dan damai.

"Sebagai rasa hormat, ketika menerima undangan PSHT, saya memilih untuk datang langsung dan menyampaikan apresiasi atas itikad PSHT ikut memantau, mengawasi dan memastikan tidak ada kecurangan, sehingga hasil Pemilu 2024 sesuai aspirasi masyarakat," ujar Anies saat menghadiri Deklarasi Pemilu Damai PSHT di Stadion Wilis Kota Madiun, Jawa Timur, Minggu.

Menurut Anies, kegiatan Deklarasi Pemilu Damai PSHT merupakan agenda yang sangat penting. Hal itu merupakan komitmen masyarakat untuk andil dalam mewujudkan pemilu yang damai.

"PSHT ini jangkauannya seluruh Indonesia, sehingga mereka hadir di berbagai tempat untuk mengawal pemilu," katanya.

Dalam kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan deklarasi Pemilu 2024 yang aman dan damai oleh para warga PSHT yang dipimpin oleh Ketua Umum PSHT Pusat Madiun, R. Moerdjoko didampingi Ketua Dewan Pembina PSHT La Nyalla Mahmud Mattalitti.

Kegiatan Deklarasi Pemilu Damai PSHT mendapatkan pengamanan ketat dari aparat TNI dan Polri setempat. Selain di lokasi deklarasi, yakni Stadion Wilis, pengamanan juga dilakukan di perbatasan masuk Kota Madiun dari arah Magetan, Ponorogo, dan Kabupaten Madiun dengan didirikan posko pengamanan terpadu.

Kegiatan Deklarasi Pemilu Damai PSHT diikuti warga PSHT dari sejumlah daerah di Jawa Timur dengan jumlah belasan ribu orang, seperti warga PSHT dari Kota dan Kabupaten Madiun, Ngawi, Magetan, Ponorogo, Nganjuk, Kediri, dan daerah lainnya.

Baca juga: Anies Baswedan ajak relawan AMIN bersatu untuk perubahan Indonesia
Baca juga: Anies: Mahasiswa punya peran ganda bantu majukan Indonesia

Pewarta: Louis Rika Stevani
Editor: Laode Masrafi
Copyright © ANTARA 2023