Jakarta (ANTARA) - Presiden Joko Widodo akan melantik kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) baru Irjen Pol Marthinus Hukom, di Istana Negara, Jakarta, Jumat.

"Hari ini pelantikan Irjen Pol. Marthinus Hukom sebagai Kepala BNN. Acara akan diselenggarakan di Istana Negara," kata Koordinator Staf Khusus Presiden Ari Dwipayana dalam pesan singkat di Jakarta, Jumat.

Diberitakan sebelumnya Presiden Joko Widodo menunjuk Irjen Pol Marthinus Hukom sebagai Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) menggantikan Komjen Petrus Golose yang memasuki masa pensiun.

Ari Dwipayana mengatakan pengangkatan Marthinus Hukom serta pemberhentian Petrus Golose tertuang dalam Surat Keputusan Presiden Nomor 182/TPA Tahun 2023.

Baca juga: Komisi III DPR harap Kepala BNN Marthinus Hukom utamakan pencegahan
Baca juga: Presiden Jokowi tunjuk Marthinus Hukom jadi Kepala BNN


"Bapak Presiden telah menandatangani Keppres pemberhentian Bapak Petrus Golose sebagai Kepala BNN, dan pengangkatan Bapak Irjen Pol. Marthinus Hukom sebagai Kepala BNN yang baru," kata Ari dalam pesan singkat di Jakarta, awal pekan ini.

Ari mengatakan Petrus Golose pensiun pada tanggal 1 Desember 2023. Keppres pemberhentian Petrus dan pengangkatan Marthinus Hukom ditandatangani tanggal 29 November 2023.

Marthinus Hukom sebelumnya merupakan Kepala Detasemen Khusus 88. Ia menjabat sejak 1 Mei 2020.

Marthinus Hukom merupakan salah satu aparat Polri yang melakukan operasi penangkapan pelaku teror bom Bali Ali Imron.


 

Pewarta: Rangga Pandu Asmara Jingga
Editor: Herry Soebanto
Copyright © ANTARA 2023